К дому мужчины каждый день прилетают несколько тысяч попугаев! Все дело в его доброте и желании помочь...)

19.10.2017

Харсух Бхай Добария из Гуджарата, Индия, невероятно популярен среди птиц. Ежедневно от 2,5 тыс. до 3 тыс. попугаев и других птиц посещают его ферму из 4 акров земли, чтобы полакомиться вкусностями или построить там свои гнезда, защищаясь от хищников!

Добарию даже называют "Человеком-птицей", а все потому, что последние 17 лет своей жизни он посвятил пернатым, превращая свою землю в безопасное пристанище для них.

А все начиналось с того, что в 2000 году мужчина поломал ногу, потому вынужден был большую часть своего времени находиться в постели. Однажды к нему пришла соседка, чтобы купить кукурузы, тогда у него и появилась идея повесить небольшую кормушку с зернами на окно, которая вскоре привлекла внимание попугая.

На следующий день на пиршество прилетели 2 попугая, еще через день за вкусностями прилетели трое, а дальше - 4, 5, пока, наконец, к окну Добария не стало прилетать по сотне птиц за день!

Многие люди посчитали бы, что постоянное щебетание и полеты птиц за окном могут доставлять лишь дискомфорт, но только не Харсух Бхаю. С ними он становился только счастливее с каждым новым днем!

К мужчине прилетало полакомиться все больше птиц. Он понимал, что места на балконе уже недостаточно, поэтому он построил стенд из старых труб и вешал на них початки кукурузы, чтобы птички могли кушать в комфорте.

Харсух жил вместе со своей семьей в обычном доме, но скоро постоянное нахождение рядом с птицами стало мешать соседям, поэтому в 2012 году семья переехала в новое место с 4 акрами земли на окраине Джунагадха, где птицы никого не беспокоили.

"В моем старом доме соседи были обеспокоены щебетанием птиц. Зерна падали на них сверху, к тому же, под окнами постоянно были экскременты. И хоть мои соседи никогда бы не пожаловались, я решил не доставлять им подобных неудобств", - поделился своим мнением Харсух.

Сегодня ферму мужчины посещает около 3 тыс. птиц. Для них он построил несколько стендов. Мужчина и члены его семьи не забывают менять початки два раза в день!

Они тратят от 1,5 лакхов и 2 лакха (2,350-3,3 тыс. долларов) на корм для птиц, но зато их земля похожа на большой шведский стол.)

Больше 1 тыс. попугаев строят здесь свои гнезда и приводят потомство. Семья Добария защищает малышей, которые еще не научились летать, от хищников.

А во время муссонов двери дома этой семьи всегда открыты для любых птиц, которые желают спрятаться от дождей.

«Я считаю, что благословения этих птиц всегда помогали мне расти в моей жизни, - сказал Бердман. - Думаю, что забота о птицах и животных - наш долг».

Не много есть таких людей, как этот мужчина, которые абсолютно бескорыстно готовы жертвовать своими деньгами и временем, ради простого, но такого важного дела - помощи животным.

Но именно благодаря таким людям жизнь на нашей планете и становится лучше и прекраснее!)

А как думаете вы?