Как бы вы себя чувствовали, если б упустили в шахту кота, взятого на передержку? А теперь - реальная история...

13.11.2017

Коты - очень любопытные животные. Оказавшись на новом месте, они обязательно изучают всё вокруг. Именно из-за этого пушистики часто попадают в беду.

Недавно в Киеве кот попал в вентиляционную шахту многоэтажки.

На помощь пришлось звать волонтёров из «Киевской команды спасения животных».

Питомца подселили в квартиру к хозяевам всего на несколько дней, поэтому жильцы даже не заподозрили, что небольшая вентиляционная щель может приманить любопытного мурлыку. Оказавшись в вентиляционном канале, животное упало на три этажа вниз!

Спасатели установили, что питомец находится на уровне 7 этажа. Хозяина тамошней квартиры не оказалось дома, а человек, который присматривал за жильём, не рискнул брать на себя ответственность и не разрешил рушить стену.

Тогда спасатели обратились к людям, которые живут этажом выше. Те согласились, чтобы волонтёры провели спасательную операцию в их квартире. С помощью перфоратора было проделано небольшое отверстие в стене. После этого в шахту спустили крепкую ткань, чтобы защитить кота от осколков кирпичей и бетона.

Спасатели расширили отверстие до нужных размеров и попытались достать беднягу с помощью петли. Канал вентиляционной шахты был достаточно узким, поэтому волонтёры поднимали животное очень аккуратно, чтобы не навредить ему. Это заняло около получаса.

После того как питомца освободили, хозяева сразу же повезли его в ветеринарную клинику. При падении вниз на три этажа он немного травмировался, но сейчас жизни кота ничего не угрожает.

Иногда излишнее любопытство может и навредить. К счастью, этот пушистик серьёзно не пострадал!)