Как пёсик Бим собирает деньги на строительство приюта! В Якутске установили памятник-копилку бездомной собаке)

16.10.2017

Бездомным животным ежедневно приходится бороться за свою жизнь. Оказавшись на улице, они подвергаются опасности практически на каждом шагу.

Понимая это, волонтёры из Якутска решили привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Недавно в центре города появилась необычная скульптура, посвящённая бездомной собаке. Таким образом волонтёры хотели не только рассказать о проблеме, но и собрать средства для организации приюта для бездомных животных.

Дело в том, что скульптура является ещё и копилкой, в которую каждый желающий может пожертвовать деньги. Волонтёры утверждают, что все пожертвования пойдут на строительство современного приюта.

«Конечно, мы понимаем, что для строительства нужно намного больше денег, чем те суммы, которые жертвуют горожане.

Но мы надеемся, что наша инициатива станет толчком к тому, чтобы приют всё-таки появился», - рассказали волонтёры из фонда защиты животных «Белый Бим».

Очень символично, что эту замечательную скульптуру создали по реальному герою – бездомному песику Биму. Его нашли на улице 2 года тому.

«Щенок был очень болен. Ветеринары даже предлагали усыпить беднягу, но мы не соглашались. И вопреки всему Бим выжил! Сейчас ему уже 3 года и вполне счастливый питомец», - поделились волонтёры.

Стоит отметить, что изготовление и установка памятника – исключительно общественная инициатива. Но городские власти только приветствовали эту замечательную идею.

В день открытия памятника волонтёры познакомили жителей Якутска с некоторыми своими подопечными. Благодаря этому несколько животных обрели хозяев.

Надеемся, что эта скульптура действительно поможет организовать в Якутске приют для животных и сотни собак обретут дом.