Какая птица дороже для мира? Мужчина приютил травмированного ястреба и кормит его... суточными цыплятами!

06.11.2017

Недавно в Мариуполе местные жители нашли раненного ястреба, который не мог летать. Неравнодушные люди обратились в полицию, где им дали контакты зоозащитников.

К сожалению, никто так и не пришёл на помощь птице, так как ни у кого нет опыта спасения пернатых.

Единственным человеком, который не побоялся приютить ястреба, оказался мужчина по имени Михаил. Он ловко набросил на птицу куртку, благодаря чему смог поймать пернатого. Мужчина отнёс ястреба к себе домой.

Бедняга вел себя достаточно спокойно, но от еды отказывался. Птица пила только воду. Тем не менее, Михаил решил не отдавать питомца в зоопарк. Он рассказал, что попытается вылечить его и отпустить на свободу.

На осмотре у ветеринарного врача выяснилось, что у ястреба сломано крыло. Травма достаточно старая, поэтому птица больше не сможет летать. Врачи наложили гипс, чтобы скорректировать крыло, но это не дало положительного результата.

Судя по всему, Михаил стал не первым хозяином пернатого, ведь он не смог бы столь продолжительное время выживать в дикой природе. Видимо, прежний хозяин просто выбросил птицу на улицу, либо она потерялась.

Михаил по-прежнему отказывается передать питомца в зоопарк. Мужчина кормит ястреба суточными цыплятами...

Кормление птицы живым кормом настораживает зоозащитников, ведь это как минимум негуманно. Но Михаил уверен, что поступает правильно!

Конечно, ястреб – это хищник, но имеет ли право человек брать на себя роль природы и менять одну жизнь на десятки других?

Что думаете вы по этому поводу?