«Когда мы прибыли на место, то ужаснулись…» Более 40 кошек несколько месяцев выживали в заброшенном доме!

Зоозащитники из США столкнулись с беспрецедентным случаем. Огромное количество кошек оказалось брошенным в частном доме, где бедолаги выживали на протяжении нескольких месяцев!

Вот как это было.

Сёстры Дебора и Диана занимаются волонтёрской деятельностью. Однажды им пришло сообщение о "кошачьем" доме в Иллинойсе.

«Когда мы прибыли на место, то ужаснулись. Кошки обитали в очень плохих условиях. Повсюду был разбросанный корм и фекалии, я уже не говорю о бесчисленных блохах…», - рассказала Диана.

Условия были настолько ужасными, что зоозащитникам пришлось надеть специальные защитные костюмы, прежде чем войти в дом.

Сначала были спасены кошки, которые больше других нуждались в помощи. Позже спасатели вернулись за другими.

Некоторые животные настолько отвыкли от человеческого внимания, что их пришлось ловить специальными ловушками. В итоге было спасено больше 40 кошек.

«Нам пришлось начать сбор средств, чтобы покрыть все расходы. Практически все кошки нуждались в дорогостоящем лечении», - рассказали зоозащитники.

Поразительно, но в этой спасательной операции не участвовали крупные зоозащитные организации. Всего несколько волонтёров смогли спасти такое большое количество животных!

После лечения животные полностью преобразились. Сейчас большинство из них уже отправились к новым хозяевам. Одна из кошек сразу же после спасения родила котят. Малышам очень повезло, ведь они не смогли бы выжить в тех ужасных условиях...

Пока людям не удалось выяснить, почему такое количество животных было брошено в этом доме. К счастью, волонтёры вовремя успели спасти их!