Крёстный котец! Дикий лесной житель, спасенный из пожара, помогает выжить чужим котятам!

Недавно в США зоозащитники спасли от лесных пожаров 18 диких котов. Животных отправили в приют TinyKittens, что в Британской Колумбии.

Все они выжили благодаря зоозащитнице по имени Ди. Женщина отправилась на опасный участок пожара и смогла спасти этих животных!

Вскоре волонтеры заметили, что один из диких котов начал проявлять родительский инстинкт по отношению к некоторым котятам. Он начал ухаживать за малышами и защищать их.

«Эллиот – дикий кот, которого эвакуировали из зоны лесного пожара. Мы никогда не видели ничего подобного, ведь котам не свойственно проявлять заботу к чужим котятам, тем боле диким», - рассказали сотрудники приюта.

Кот Эллиот практически всё время проводит с малышами. Он следит, чтоб все были чистыми и получали одинаковое количество еды.

Генетически коты запрограммированы так, чтобы их заботила судьба только собственных котят. Этот случай действительно уникальный. Вероятно, внезапное пробуждение родительского инстинкта спровоцировала стрессовая ситуация, в которой оказался Эллиот.

В дальнейшем всех диких кошек планируют отправить в обычные семьи. Котята легко социализируются и без проблем могут жить в обычных домах.

Ну, а пока малыши находятся в приюте, о них есть кому позаботиться – Эллиот отлично справляется! ))