Лесной пожар подбирался все ближе... Но девушке огонь не помешал спасти жизнь своему псу Бентли!

22.10.2017

Как и многих людей, живущих на опустошительном пути лесных пожаров Калифорнии, у Наташи Уоллес было всего несколько минут, чтобы убежать и спастись.

Девушка - студентка колледжа, как раз возвращалась с кампуса, когда вспыхнул пожар. Наташа увидела, что на автостраде бушует огромная стена пламени, на мгновение она остановилась чтобы посмотреть:

"Это было похоже на фильм-катастрофу. Огонь распространялся очень быстро. Я старалась не паниковать, но страх подкашивал мне ноги", - вспоминает Наташа.

Именно тогда она поняла, что учитывая скорость пламени и интенсивность огня, ее жизнь в огромной опасности, но она все равно продолжила путь домой, ведь там оставался ее верный друг.

Когда Наташа вернулась домой, то быстро собрала несколько сумок и взяла свою собаку Бентли. Только из-за питомца девушка так рвалась домой. Она понимала, что сам он не выберется и может погибнуть от огня.

Пока Наташа собиралась, огонь добрался до автострады и преградил путь выезда. Несколько минут девушка просто сидела в машине и не знала, что делать, но потом подумала: "Я не собираюсь сгореть в собственной машине" и вернулась в дом.

Девушка вспомнила, что есть узкая тропинка, которая ведет из ее двора на другую дорогу. Проехать на машине по тропинке было невозможно, поэтому Наташа вытрусила все вещи из сумки, усадила туда пса и села на велосипед:

"Я не брала с собой никаких вещей, только самое ценное - это мой Бентли. Он так быстро вскочил в сумку и пригнул голову, как-будто понимал всю серьезность ситуации"

Наташа преодолела на велосипеде немалый путь. Крутить педали было довольно сложно, ведь дорога была неровной, а песик весил целых 30 килограмм.

"Это было очень сложно, но во мне бушевал такой адреналин, что я практически не чувствовала усталости. На тот момент меня волновало только благополучие Бентли. Он просто сидел в сумке и ни разу не заскулил и и не загавкал. Я думаю он понимал настолько трудно мне было" - вспоминает девушка.

Уже на дороге Наташу заметил водитель грузовика. Он забрал их и довез до места сбора местных жителей, которые также потеряли практически все, что у них есть.

"Когда я была во временном приюте, все, что у меня было - это Бентли и я обнимала его все время. Вскоре нас приютили мои родственники. Я потеряла все, но спасла самое главное - свою собаку. Я не согласилась бы променять его даже на сотни тысяч долларов - для меня он бесценный" - говорит девушка.

Будоражащая история с превосходным концом! Любите и дорожите своими любимчиками - они дороже любого сокровища!