Любопытный кот застрял в сливе раковины вниз головой! А нечего совать мордочку, куда не следует!)

10.03.2018

Любопытной Варваре на базаре нос оторвали...

Эта поговорка наиболее точно описывает всю суть сегодняшней истории. Правда, главное действующее лицо... то есть морда, - это рыжий кот Сэм из Пенсильвании. :)

Врожденное любопытство ни к чему хорошему МУРлыку не привело - кот попал в неприятную и неловкую ситуацию.

Дело в том, что Сэм очень уж любил сидеть на кухне у раковины и наблюдать за тем, как владелица открывает и закрывает кран. А еще он обожал смотреть, как водичка утекает в сливную трубу...

Как-то раз котяра, засмотревшись на воду, решил засунуть нос прямо в сливное отверстие. Конечно же, он не смог выбраться и застрял. Потому что не надо совать свой носик, куда не следует! :)

Вы, наверное, думаете, как кот может застрять в сливе раковины? Все просто. В США на кухонных мойках нет решетки, зато имеется специальный механизм, предназначенный для измельчения остатков еды. А сама труба куда больше размером - туда запросто может пролезть морда кота!

А Сэм засунул голову очень глубоко в трубу, поэтому ситуация была уже не столько смешной, сколько опасной.

Владельцы МУРлыки услышали его плач и прибежали вызволять кота. Они пытались достать его самостоятельно, но, к сожалению, ничего не получилось и пришлось обратиться за помощью!

"К тому моменту мы уже сняли снизу часть механизма измельчителя отходов, чтобы Сэм мог дышать воздухом. Тогда мы позвонили полицейским, надеясь что у их службы по отлову животных есть специалист, который нам поможет", - вспоминает владелица кота Линн Неймоли.

На вызов прибыл сержант Брайан Хьюз. К тому моменту котофей был измучен из-за долгого пребывания в неудобной позе. Мало того - он был полностью вымазан кокосовым маслом. Просто его хозяева надеялись, что это поможет им вызволить питомца из ловушки.

Сержанту удалось разобрать оставшуюся часть измельчителя и достать кота! Конечно, МУРлыка выглядел не очень, но зато был жив и здоров! :)

Да уж, любопытство точно до добра не доведет. Интересно, Сэм извлек урок из случившегося?

А в какие передряги попадал ваш кот? Расскажите! ;)

Источник

anuta-ivanova

Хотите ещё одну историю со счастливым концом? Тогда смотрите её тут

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!