Люди считают собак проблемой! А этот мужчина прокормил уже 1000 питомцев...

Знакомьтесь, это Майкл Бэйнс и он прокормил 1000 собак за 5 лет!

«Многие люди здесь, завидев животное, бьют его палками, камнями и мачете, или вовсе убивают» – сказал Бэйнс.

Майкл же заботится обо всех собачках, которые встречаются ему на пути в Чонбури (Таиланд). Каждый день он помогает десяткам нуждающимся в этом собакам.

С 2 лет Майкл вместе с семьей жил в Швеции, но однажды он съездил в отпуск в Таиланд. В итоге, он нашел здесь работу и кто бы мог подумать... переехал сюда жить!

Сейчас ему 48, он повар и генеральный директор ресторана в Чонбури.

Мужчина кормит бездомных и никому ненужных собачек один раз в день, по дороге он делает 17 остановок на 3 разных маршрутах. Если он идет на работу, то останавливается ровно 8 раз. После завтрака у него запланировано еще 8 остановок.

Еще 6 животных ждет его, чтобы подкрепиться, у ресторана. 5 собак он кормит по дороге домой.

«Некоторые из них дружелюбны, я могу обнимать и играть с ними. Некоторые боятся, даже спустя 2 года» – говорит Бэйнс. А некоторые собачки уже даже выучили звук автомобиля своего кормильца, и зачастую бегут ему навстречу! :)

Майкл говорит, что примерно один раз в месяц добавляет в еду животным специальные препараты, которые помогают организму бороться с заражениями, убивают блох или глисты. И все это на чистой инициативе парня!

Хоть Майкл и не может предоставить этим милым крохам крышу над головой, зато многих он спасает тем, что кормит, заботится о них, дает лекарства и даже иногда стерилизует.

«У меня нет места, чтобы держать их» – сказал Бэйнс. Но мужчина все равно пытается найти дом хотя бы для тех, кто больше всего в этом нуждается.

Кстати, у Бэйнса 9 своих собственных собачек!)

Одна из собачек сломала себе позвоночник в ДТП, и теперь она — инвалид.

Но ей повезло, ведь ее нашел Майкл и забрал себе. Теперь она — невероятно, безумно счастлива. Еще бы, у нее такой добрый и любящий хозяин, да еще и есть столько друзей для игр.

Еще одна собачка потеряла ногу в результате несчастного случая, Бэйнс забрал ее себе.

«Люди в Таиланде говорят, что собаки – проблема» – сказал он. Когда мужчина перенес сердечный приступ, он некоторое время не мог ухаживать за собаками. Это убивало его сердце, наверное, еще сильнее, чем тот припадок, поэтому он нашел в себе силы подняться на ноги, и теперь он снова помогает четырехлапым любимчикам!

«Собаки продлевают мою жизнь и делают меня счастливым».

Браво, Майкл! Мы все тебя поддерживаем и желаем только удачи!)