Маленький пёс был на грани... Но волонтёры Казахстана дали отпор безразличию!

В Казахстане волонтёры борются за жизнь маленького щенка. Беднягу нашли в кустах, где она тихо сидела, ожидая смерти. У собаки не работают задние лапки, поэтому она не может самостоятельно позаботится о себе.

Если бы малышку не заметили неравнодушные люди, то она бы погибла. Щенок был очень истощен, видимо бедняжка не кушала несколько дней. Похоже, она смирилась со своей судьбой, ведь малышка даже не пыталась просить помощи у прохожих!

Но ей повезло – теперь о ней заботятся волонтёры из приюта «Кошкин дом». В первую очередь они отнесли собаку в ветеринарную клинику на обследование. Врачи выяснили, что проблема с лапками врождённая. У щенка отсутствуют коленные чашечки, а также имеются проблемы с суставами.

К сожалению, восстановить подвижность лапок невозможно. Кроме этого, у пациентки было обнаружено сильное воспаление почек. Ветеринары предложили усыпить щенка, но руководитель приюта Чинара Маутханова наотрез отказалась!

Задние лапки придётся ампутировать, ведь они сохраняют чувствительность, из-за чего щенок постоянно чувствует сильную боль. Сейчас волонтёры собирают деньги на дорогостоящую операцию.

Также для собачки планируют приобрести специальную коляску, которая поможет ей самостоятельно передвигаться.

Одна из сотрудниц приюта согласилась забрать щенка к себе домой на передержку. Женщина создала все условия для бедняжки, поэтому она чувствует себя лучше.

«Собака быстро привыкла к новому месту. У неё очень хороший аппетит - она быстро набрала нормальный вес. После операции мы попытаемся найти для щенка хозяина, но, если честно, то я не уверена, получится ли у нас… Никто не хочет содержать больную собаку с особыми потребностями…», - рассказала волонтёр.

Надеемся, что операция пройдёт успешно, и эта замечательная собака всё-таки найдёт себе хорошего хозяина! Она этого заслуживает...