«МЧС-совцы отказались, другого выхода не было!». Две девушки, рискуя жизнью, бросились на помощь собаке, которая тонула в болоте

13.11.2017

Жительница Приморья услышала лай собаки, который доносился из болота. Это очень насторожило девушку, ведь в округе ни у кого из соседей не было питомцев. Оказалось, что бездомная дворняжка застряла в трясине.

Екатерина не понимала, как помочь животному, ведь собака находилась посреди глубокого болота – подойти к ней не удавалось.

Девушка решила обратиться за помощью в МЧС, но там отказались выезжать на вызов.

Спасатели сообщили, что подобные случаи не в их компетенции. Вскоре на подмогу прибыла ещё одна женщина. Теперь собаку пытались спасти уже две Екатерины.

Сколько времени животное находилось в болоте - неизвестно, но судя по всему - не одни сутки. Девушки поняли, что на помощь больше никто не придёт, поэтому решили действовать самостоятельно.

Они подкладывали доски под ноги и медленно, шаг за шагом приближались к бедному животному. Девушки очень рисковали,  но другого выхода просто не было. К счастью, их план сработал, и вскоре они добрались до собаки. Её аккуратно извлекли из ила и отнесли на берег.

Животное было практически полностью покрыто грязью и не могло наступать на задние лапы. Беднягу отвезли в фонд защиты животных «Велес», где отмыли и осмотрели. Вскоре чувствительность лап вернулась, и она снова смогла нормально передвигаться.

Сейчас животное находится в фонде и восстанавливается после пережитого. Зоозащитники ищут для питомицы хозяина.

Девушки, которые спасли собаку, – настоящие героини! Молодцы!