«Мяуканье доносилось из-под земли!» Маленький котёнок хотел найти себе теплое укрытие, но оказался в опасной ловушке!

08.11.2017

С наступлением холодов бездомным животным стало всё сложнее выживать на улице. Они ищут места, где можно согреться и из-за этого часто попадают в беду.

Недавно в Киеве прохожие услышали жалобное мяуканье котёнка, которое доносилось из-под земли.

Люди не смогли самостоятельно найти животное и позвали на помощь волонтёров. Представители зоозащитной организации установили, что котёнок находится где-то в камере подземной теплотрассы.

Как он туда попал - непонятно, ведь колодец был плотно прикрыт тяжёлой бетонной плитой. Вероятно, он прополз по каналу из подвала ближайшего дома. Волонтёры отодвинули плиту и один из них спустился в колодец.

Мужчина быстро отыскал котёнка и поднял наружу. Оказалось, что это маленькая девочка возрастом около 2 месяцев. Её сразу же покормили заменителем кошачьего молока из детской бутылочки.

В целом состояние животного нормальное, но длительное пребывание в колодце теплотрассы не прошло без последствий. Лапки котёнка сморщились от высокой влажности и температуры.

Волонтёры уверяют, что в этом случае помощь ветеринара не нужна – кожа должна самостоятельно восстановиться через несколько дней.

Зоозащитники решили дать котёнку имя Тэта, а один из волонтёров временно приютил его у себя. Сейчас для пушистика ищут хозяина. У него просто замечательный аппетит и очень игривый характер.

Котёнку повезло, что его вовремя услышали и вытащили из колодца, ведь он не смог бы выбраться из ловушки самостоятельно. К счастью, пушистик сейчас в безопасности!