«Мы бросали ему еду, но вытащить не могли!» В Чебоксарах кот неделю провёл в вентиляционной шахте многоэтажки!

10.12.2017

Неделю назад жители 9-этажного дома в Чебоксарах услышали мяуканье кота, которое доносилось из вентиляционной шахты. Видимо, пушистик упал туда с чердака. Жильцы обращались во все коммунальные службы, но никакой реакции не последовало.

Неравнодушным людям ничего не оставалось, кроме как подкармливать животное, бросая корм прямо в шахту.

Понимая, что кот долго не проживёт в ловушке, жители обратились в местную прессу. Благодаря тому, что эта история получила огласку, на помощь пришли зоозащитники. Девушки захватили с собой соответствующие снаряжение и приехали по указанному адресу.

Чебоксарские волонтёры не первый раз сталкиваются с подобной ситуацией, поэтому хорошо знают, как действовать в таких случаях. В спасении кота ключевую роль сыграла специальная видеосистема. С её помощью удалось определить точное место, где застряло животное.

После этого волонтёры смастерили из верёвки петлю и опустили её в шахту. Дальше от зоозащитников требовалась ювелирная точность, чтобы подцепить беднягу, не навредив ему.

К счастью, кот не испугался верёвки, а волонтёры ловко затянули петлю. Уже через несколько секунд животное было в безопасности!

Вся спасательная операция заняла около 30 минут. Коту сразу же предложили воду и еду. Животное не пострадало, но практически полностью сточило когти, пытаясь выбраться самостоятельно.

Кота назвали Рыжиком и отправили на временную передержку. Теперь важно найти для него хозяев - в противном случае, он снова окажется на каком-то чердаке или в подвале.

Сейчас Рыжик отходит от пережитого и чувствует себя хорошо.