"На его лице опять появилась улыбка!" Персонал хосписа исполнил последнее желание старичка...

Пожилой мужчина Патрик был пациентом одного из британских хосписов. Остаток жизни он был прикован к постели, но старался не унывать.

Весь персонал учреждения хорошо знал о его любви к лошадям. Эти животные были неотъемлемой частью жизни Патрика ещё с детства.

Он очень любил рассказывать о лошадях, разведением которых всегда занимался. Понимая, что мужчина доживает последние дни, персонал хосписа решил сделать для него сюрприз.

Они связались с организацией, которая занимается спасением лошадей, с просьбой организовать последнюю встречу пациента с животным. Руководительница зоозащитной организации Энн Симс сразу же ответила согласием.

«Я была тронута историей Патрика, поэтому согласилась привести лошадь в больницу. Мы были обязаны исполнить его последнее желание. Я думаю, это очень важно для него», - рассказала Энн

Через несколько дней Энн приехала в хоспис вместе с лошадью по имени Виктор.

«Патрик был в восторге! На его лице опять появилась улыбка. Эта встреча помогла забыть ему о своей болезни. В те минуты он был по-настоящему счастлив!», - говорит Энн.

Патрик погладил лошадь и накормил её морковкой. Казалось бы, это пустяки, но для мужчины они были очень важными. Виктор вел себя очень спокойно, похоже, он понимал, какой человек находится перед ним.

На прощание Патрик махнул лошади рукой….

Через три дня мужчина скончался. Но благодаря этому подарку он ушёл счастливым. В последние часы жизни на его лице сияла улыбка...