Найдите кошку! На этом фото, среди гор хлама непросто заметить печальный хвостик... А ведь их там десятки!

19.10.2017

Последнюю неделю зоозащитники из Днепра занимались спасением животных, которых содержала не совсем адекватная женщина в частном доме.

Дело в том, что на её участке среди гор мусора жило огромное количество кошек и собак.

Животные находились в ужасных условиях и не получали должного ухода и питания. Волонтёры организации «Друг» совместно с коллегами из «Мы за право на жизнь!» всеми доступными способами привлекали внимание общественности к проблеме.

Также зоозащитники регулярно наведывались к женщине, чтобы покормить животных. Но после очередного визита хозяйка испугалась, что питомцев могут забрать, и спрятала их.

Тогда волонтёры поняли, что действовать нужно немедленно.

Они заручились поддержкой полиции и журналистов, что позволило спасти животных. Но, к сожалению, не все питомцы выжили.

От голода и болезней погибло много беззащитных четырёхлапых. Хозяйка выбрасывала их тела в овраг прямо за своим домом.

Тем не мене, в живых осталось огромное количество питомцев. Их находили в закрытых колодцах, а некоторые были просто привязаны возле куч мусора.

Животных забрали, им оказывают помощь ветеринары.

Кошки и собаки были очень истощёнными, но к счастью, сейчас они находятся в безопасности и получают хорошее питание. Вскоре для них найдут новых хозяев.

Но днепровские волонтёры по-прежнему обеспокоены, ведь неадекватная женщина опять может насобирать бездомных животных и морить их голодом.

Надеемся, что местные власти подключатся и помогут решить проблему. Ну, а пока у волонтёров прибавилось работы, ведь теперь им нужно вылечить и найти хозяев для огромного количества животных.