«Наш пёс кусается!» Хозяева намеревались отправить своего питомца на эвтаназию, потому что не хотели воспитывать!

Человек, который заводит питомца, берет на себя огромную ответственность. Тем более, если это серьёзная собака, которая нуждается в воспитании. Но далеко не все справляются с этой ответственностью.

Животным, которым выпало стать питомцами таких людей, приходится несладко...

В середине ноября самарские зоозащитники из фонда «Доброе сердце» смогли отвоевать стаффордширского терьера, которого хозяева намеревались усыпить.

Дело в том, что собака проявляла агрессию не только к посторонним, но и к самим хозяевам.

Зоозащитники сталкивались с подобными ситуациями и раньше, поэтому решили дать Сэму шанс. Пса забрали у хозяев и повезли на осмотр в клинику. Он действительно был агрессивным, поэтому ветеринары были вынуждены прибегнуть к использованию наркоза.

На осмотре выяснилось, что у стаффа есть некоторые проблемы со здоровьем.

Собаку избавили от ушного клеща и подстригли когти, так как хозяева боялись самостоятельно делать эту процедуру.

После этого Сэма отвезли на передержку к опытному кинологу, который должен был оценить поведение собаки и попытаться его скорректировать.

Конечно, бывают случаи, когда усыпление – это единственно верный вариант, но зоозащитники надеялись, что Сэм не безнадёжен.

Кинолог с первого дня начал активно заниматься перевоспитанием стаффа. Как и предполагалось, собака оказалась вполне адекватной, но совершенно невоспитанной.

Судя по всему, хозяева видели в Сэме просто красивую собаку, но не понимали, что эта порода требует к себе особого внимания.

Уже через месяц Сэм стал совершенно спокойным и уравновешенным питомцем. Конечно, изредка он всё ещё пытается проявить свой нрав, но от былой агрессии не осталось и следа.

Зоозащитники убедились, что пёс не представляет никакой опасности для окружающих и теперь ищут для него нового хозяина.

Конечно, Сэма отдадут только человеку, который уже имеет опыт общения с серьёзными собаками.

Месяц назад этот стафф находился в шаге от усыпления только потому, что хозяева выбрали себе не того питомца. Эта история показывает, насколько важно понимать, что животных недостаточно просто кормить.

Серьёзные породистые собаки нуждаются в большом количестве внимания и правильном воспитании!