«Не ищите для неё хозяина, она моя!» Харьковчанин спас сбитой собаке жизнь, а позже стал её хозяином!

Чтобы спасать животных необязательно быть зоозащитником. Каждый человек может помочь нуждающемуся, просто нужно пробудить в себе неравнодушие и сострадание.

Около трёх месяцев назад мужчина из Харькова увидел лежащую собаку недалеко от своего гаража. Возле животного находился другой харьковчанин, который рассказал нашему герою, что собаку сбил автомобиль.

Мужчина раньше равнодушно относился к животным, но в этом случае не смог пройти мимо. Он положил беднягу в свою машину и немедленно поехал в ветеринарную клинику. Харьковчанин оплатил услуги врачей, хотя спасение животного стоило недёшево.

Собака получила тяжёлые травмы. В клинике она провела 10 дней. Всё это время мужчина и его семья очень переживали и несколько раз наведывались к животному. Ветеринары смогли спасти жизнь собаки, после чего она отправилась в местный приют на восстановление.

Животное прожило в приюте около двух недель. Собака полностью выздоровела и волонтёры начали искать для неё нового хозяина. Но вскоре этот мужчина сообщил зоозащитникам, что готов забрать питомицу к себе!

Таким образом, харьковчанин не только спас собаку, но и стал её хозяином. Мужчина назвал четырёхлапую Леей. Теперь она вполне счастливая питомица, которую очень любит вся семья!

Поступок мужчины – это замечательный пример неравнодушия. От таких историй становится чуточку теплее на душе!