"Не спи - замёрзнешь!" Не дождавшись открытия приюта, люди оставили собаку у скамейки и уехали...

Все, кто следит за новостями, наверняка слышали о том, что погода в Америке вновь вернулась к нетипичному для нее холоду. Совсем недавно Восточное побережье сильно пострадало от "циклона-бомбы", который принес с собой ледяной ветер и сильные снегопады.

В это время жители стараются больше времени проводить в тепле, хотя далеко не у всех это получается. Например, у этого животного выдался очень тяжелый день из-за недобросовестных хозяев.

Не считая необычно низкой температуры в минус 7 градусов, это был обычный день в Северо-восточном приюте для животных. Хотя приют открывается в 10 утра, сегодня к двери здания чужая машина подъехала уже в 8:30.

Из фургончика показалась женщина с маленькой собакой на руках, и она вместе с мужчиной-водителем подошла ближе к зданию. После нескольких неудачных попыток отпереть дверь двое поняли, что приют закрыт.

То, что они сделали дальше, для многих оказалось шоком.

Вместо того, чтобы вернуться в более подходящее время, пара решила оставить собаку здесь дожидаться сотрудников приюта самостоятельно, привязав ее к скамейке на улице.

После этого они благополучно уехали и больше их никто не видел, хотя камеры засняли машину на видео. Конечно, собаку заметили и забрали в приют, чтобы отогреть, но ей пришлось простоять около 45 минут на холоде прежде, чем ее нашли.

Не нужно даже говорить, как сотрудники приюта расстроились из-за поступка безответственной пары.

Конечно же, мы не можем знать всех нюансов и причин, по которым люди так поступили, но собака точно не должна становиться жертвой обстоятельств.

Северо-восточный приют написал сообщение в Facebook, в котором рассказывает, что произошло:

«Кто бы вы ни были, те, кто сегодня оставил свою собаку привязанной к уличной скамейке нашего приюта - она ​​была обнаружена через 45 минут после того, как осталась на 7-градусном морозе. 

Может быть, мы никогда не узнаем ее имя, что она пережила, или почему вы не вошли в другую дверь в нашем здании, чтобы поговорить с кем-то, а не просто оставить ее привязанной, но теперь она поела теплой пищи и укуталась в одеяла, чтобы согреться. 

Она будет в безопасности с нами, пока мы не найдет ей новый дом с кем-то, кто полюбит ее навсегда».

Позже они опубликовали еще одно сообщение, в котором сообщили, что с собакой все хорошо, она быстро восстанавливается и обморожения у нее нет.

Навали малышку Ичелин, с виду ей около 5 лет и в прошлом о ней хорошо заботились.

Хорошо, что с Ичелин все в порядке, но сотрудники приюта все же напоминают, что в зимний период наши питомцы нуждаются в особом внимании и заботе.)

Не забудьте посмотреть новое Мур-видео о четвероногом друге!

Лиза Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!