"Немножко хромаю..." Доверчивый зверёк пришагал к людям показать лапу, сломанную крысиной ловушкой!

13.11.2017

У лис не самая лучшая репутация. Они хитрые обманщики, разоряющие курятники. Так и сложился стереотип, который не позволяет этих хищников жалеть и проявлять к ним сочувствие даже тогда, когда их убивают ради красивых шубок.

Но недавний случай в сообществе Кудахи в штате Висконсин заставит вас поменять свое мнение об этих рыжих существах.

Жители городка часто видели маленького лисенка и сделали вывод, что малыш не совсем дикий. Конечно, он не был ручным, но и людей не совсем пугался. Скорее всего, он родился не в лесу, а где-то в пригороде, да так и остался здесь жить, конкурируя с бродячими собаками и котами за объедки.

Люди часто видели, как лисенок бродил по окрестностям, улицам и паркам. К нему не относились как к вредителю. Жителям даже нравилось наблюдать за малышом с пушистым хвостиком. А некоторые кафешки специально подкармливали рыжика, когда тот был поблизости.

Однажды днем лисенок попал в поле зрения одному мужчине и тот заметил, что животное прихрамывает, а на его передней лапе зажат странный предмет.

Когда молодой человек присмотрелся, то понял, что малыш попал в ловушку для крыс! Вероятно он случайно соприкоснулся с капканом, и тот захлопнулся раньше, чем лисенок успел убежать.

Было видно, что животное очень мучается от боли, ведь он даже не пытался спрятаться...

Человеческие сердца растаяли, и просто наблюдать, как бедолага мучается, никто не собирался!

К сожалению и удивлению людей, пока они совершали звонок в Центр реабилитации дикой природы, связывались с ветеринаром, обсуждали детали, лисенок скрылся в лесу. Все понимали, что животное в таком состоянии далеко не уйдет - даже при большом желании.

Поэтому, чтобы поймать лисенка, в лесу поставили еще одну "ловушку" - клетку с едой. План захвата сработал быстро. Видно было, что малыш изрядно проголодался.

Его сразу отвезли в ветеринарную клинику, поскольку он нуждался в срочной помощи. Капкан пришлось снимать специальными инструментами. Потом ветеринары осмотрели рану и сделали вывод, что с ловушкой на лапе лисенок проходил долго, поскольку у него был перелом, воспаление и сильное заражение.

Тем не менее, медицинский персонал сделал все возможное, чтобы помочь маленькому "везунчику" исцелиться. Команда ветеринаров тщательно обработала раны и провела сложную операцию.

После того как все закончилось, лисичке наложили повязку и надели конус, чтобы зверек не грыз лапу. Поначалу малыш был очень взволнован и растерян, но теперь он чувствует себя намного лучше и спокойней.

Персонал выяснил, что животному не больше 6 месяцев. Благодаря усилиям сообщества и ветеринарам, рыжик получил второй шанс наслаждаться жизнью.

Браво людям, которые неравнодушны ко всем представителям фауны! Даже если на первый взгляд они кажутся хищными и абсолютно дикими.)