Нетипичная история с хэппи-эндом: "3 года назад собака упала в люк... Говорят, живёт там до сих пор!!!"

В Никопольском приюте звенит звонок. Волонтер берет трубку и... теряет дар речи. Ведь такое спокойно слушать просто невозможно!

Рассказывает Елена: "Сообщили о собаке, которая 3 года назад упала в люк теплосети и там живёт. Добрые люди ее кормят, бросая еду в люк.

Сказать, что у нас был шок - просто ничего не сказать... Как???? Почему за 3 года (!!!! Года, а не дня, недели, даже месяца) несчастное животное никто не вытащил!!!".

Девушка, которая позвонила, сказала, что приют - это последняя надежда собаки на спасение. Сама звонившая неоднократно обращалась в МЧС (где сказали, что они не занимаются такими вопросами), к разным зоозащитникам, к кинологам-спецам... Никто из них не выразил желания прийти на помощь.

Добрая девушка сама кормила собаку все это время. Вытащить ни она, ни другие сочувствующие не могли - теплосеть имела несколько узких запутанных ходов, где прятался пёс, и откуда его мог достать только человек, обладающий знаниями ловца животных.

К счастью, в Никопольском приюте нашелся человек, который не пожалел на собачку ни сил, ни времени!

"Наш Саша Дунаев, наш герой, наш лучший ловец в мире ее вытащил !!!, - пишет Елена. -  Да, руки покусаны.. Да, такого сложного спасения у нас ещё не было. Но мы счастливы, что спасли её!"

Маленькая пушистая Александра (названная так в честь спасителя) теперь осваивается в приюте. Прошла неделя, но малышке все ещё очень трудно привыкнуть ко всему новому - звукам, запахам, животным и людям... Она боится и прячется.

Чтобы смягчить ей переходный период, волонтеры придумали поставить в вольере большое кресло. Там, за его широкой спинкой и под ним Александре комфортно - сквозь щели она может изучать этот мир, не боясь лишнего контакта.

Сейчас Сашуле ищут доброго человека, который смог бы стать тем единственным, который покорит её сердце.

Ведь дом - это всегда лучшее место для одинокой собачьей души...