Нильс будет бегать! Запорожские ветеринары сотворили настоящее чудо для щенка!

Собачку Нильса нашла на улице неравнодушная женщина из Запорожья. Судя по всему, бедняга попал под машину. У него была очень сильно травмирована лапка.

Беда приключилась давно, ведь рана была явно не свежей.

Нильс попал в местный приют «Шанс». На следующий день волонтёры доставили малыша в ветеринарную клинику на осмотр. Оказалось, что рана серьёзно заражена и уже начались необратимые процессы.

Обычно в таких случаях, прибегают к ампутации конечности, но врачи решили дать Нильсу шанс на полноценную жизнь.

Ветеринары понимали, что шансы сохранить лапку призрачны, но всё-таки попытались восстановить её. Они провели сложную, но успешную операцию. После этого оставалось ждать и надеяться.

Это удивительно, но постепенно лапка Нильса начала восстанавливаться! Со временем она опять стала тёплой и чувствительной. Врачам пришлось пересадить щенку часть кожи, чтобы прикрыть восстановленные ткани.

Недавно Нильс вернулся в приют, но ему понадобится ещё одна операция для полного выздоровления. Он стойко переносит болезненные перевязки, хотя у него очень противоречивый характер.

Волонтёры рассказывают, что настроение собачки может кардинально поменяться в любой момент. Тем не менее, большую часть времени щенок спокойный и ласковый.

Зоозащитники уже начали поиски нового хозяина для этого замечательного малыша. Надеемся, что скоро Нильс отправится в дом, где о нём будут хорошо заботиться.

Стоит отдать должное ветеринарам, которые практически сотворили чудо, сохранив собачке лапку. Настоящие профессионалы!