Ниндзя-хранитель! Он пережил многое - но по-прежнему проникает на закрытые объекты и спасает собак!

21.09.2017

Японец Марк Чинг совершил четыре поездки в Азию. Там он чуть трижды не погиб! Все это время его избивали, грабили, стреляли и угрожали мачете, но он не сдавался!

Чинг - торговец травами в четвертом поколении и диетолог для домашних животных, а также участник организации Animal Hope & Wellness Foundation.

По их поручению, он ездит в Китай и Южную Корею, где спасает собак от меховой и мясной торговли. Эти спасательные поездки - дело всей его жизни.

Чинг рассказывает, что такая деятельность очень опасна. В свою первую поездку в Пекин он попал на скотобойню, где фактически стал заложником.

Тем не менее, ему удалось спасти 57 собак!

Интересный и ужасающий факт - в Китае каждый год 10 миллионов собак убивают на мясо, только 10 000 погибает за один день Фестиваля в Юлин!

Благодаря компаниям HSI и некоторым знаменитостям (Рики Джервэйса и Лайзы Вэндерпамп) протесты против торговли мясом собак в Азии за последнее время активизировались.

После первой передряги Чинг взял с собой прикрытие. Он приезжает на бойню в качестве богатого американского покупателя.

В последующие поездки Чинг брал с собой переводчика, чтобы тот помог ему найти соседние скотобойни и места, где разводили собак. Он попытался вывести  оттуда собак, но удалось спасти не всех.

Чинг постоянно разрабатывает новые операции по спасению. Он говорит, что финансирование организации не безграничное и забрать всех собачек просто нет возможности.

Спасатель завел знакомства с несколькими пекинскими ветеринарами, которые лечат освобожденных собак, а потом подыскивают им новых хозяев.

Только некоторых животных, которые стали очень дороги Чингу, он забирал с собой в США.

Давайте пожелаем удачи Чангу! Пусть будет больше таких добрых, рисковых и преданных своему делу людей!  :-)