«Ночь гусь провёл в ванной!» :) Вице-губернатор Ленобласти спас раненную охотниками дикую птицу!

16.10.2017

Недавно в петербургскую ветеринарную клинику поступил необычный пациент. Мужчина принёс в бумажном пакете дикого гуся с ранением. Такие животные очень нечасто попадают в городскую лечебницу.

Посетители, которые ждали приема со своими питомцами, узнали мужчину -  это был вице-губернатор Ленобласти Константин Серов.

Чиновник не хотел придавать огласке эту историю, но местные журналисты всё же пообщались с Константином.

Оказалось, что мужчина нашёл дикого гуся в лесу. Он присмотрелся к животному и понял, что в него стреляли. Чиновник решил помочь бедняге и забрал его к себе домой.

Ранение не было смертельным, поэтому Серов отвез птицу в клинику только на следующий день.

Ночь гусь провёл в ванной. Мужчина рассказал, что его дети очень обрадовались, когда в доме появилось необычное животное. Они покормили его и весь вечер ухаживали за питомцем.

На осмотре в клинике оказалось, что гусь серьезно не пострадал. Константин планирует отдать питомца в живой уголок в Дом юного творчества. Он уже подыскал соответствующее место.

«Ванна у меня всего одна, поэтому придётся пристроить гуся в какое-то хорошее место», - шутит мужчина.

Надеемся, что животное будет хорошо себя чувствовать в новом доме. Ну а Константину стоит отдать должное, ведь далеко не каждый человек взялся бы за спасение раненой птицы.

Отрадно, что среди чиновников есть такие неравнодушные люди!