Новая жизнь Лауры! Омичи нашли на улице 2-месячного щенка и вернули ему счастливое детство!

10.03.2018

Омского бездомного щенка Лауру неравнодушные люди нашли в середине января. 2-месячная собачка была очень сильно искусана своими же сородичами. Таковы реалии жизни бездомных собак: за еду приходится сражаться.

Лауру заметили и отвезли в местный приют «Друг». Щенок совершенно не сопротивлялся, он скорее был рад, что ему наконец кто-то решил помочь.

Врачи осмотрели огромные раны на шее щенка и сделали вывод, что они были получены достаточно давно. Это и являлось основной проблемой, ведь у бедолаги уже начался некроз тканей.

Щенок испытывал очень сильную боль, но на перевязках вел себя удивительно спокойно. Для заживления таких ран требуется много времени, поэтому следующие 2 месяца Лаура была вынуждена терпеть.

Первые несколько дней бедняжка даже отказывалась от еды, она пила только воду. Позже для Лауры стали покупать специальный питательный корм, который помогал в восстановлении.

На ежедневную обработку ран щенка уходило по несколько тюбиков бактерицидных мазей.

К счастью, некроз тканей удалось вовремя остановить и раны начали потихоньку затягиваться. Со временем Лаура из напуганного щенка превратилась в очень любопытную и игривую собачку. Она всегда требует внимания к себе и постоянно просится на прогулки.

«Лаура самый настоящий ребёнок. Из-за тяжелых травм у нее практически не было возможности играть и проказничать, поэтому она сейчас нагоняет упущенное. Крошка очень любит возиться с мячиками и другими игрушками», - рассказывают сотрудники приюта.

Сейчас от страшных огромных ран уже почти ничего не осталось. Вот такие они были...

... и вот так девочка веселится сейчас!

Лаура ещё продолжает лечение, но зоозащитники уже ищут для неё дом.

Надеемся, что эта настрадавшаяся собачка быстро станет счастливой домашней питомицей!

Источник

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!