Ну же! Кто заберёт из приюта Дейва, который почти собака, но все-таки свинья? :)

30.12.2017

В одном из американских приютов для собак Northwest Dog Project в штате Орегон произошла непредвиденная ситуация. Конечно, и раньше случалось, чтобы хозяин для питомца не находился долго, но сейчас проходят месяцы, а Дейва все не забирают…

В чем же дело? А в том, что Дейв – это не собака, которой он сам себя считает, а самая настоящая свинка. То есть - кабанчик!

Бывшие владельцы Дейва продали его на откорм в магазин и благополучно забыли. В магазине поросенка тоже не баловали условиями, и в итоге, когда зоозащитники выкупили его оттуда, – животное имело целый букет болезней и страдало ожирением.

Его оставили в приюте для собак. Дейв быстро подружился с его обитателями и стал считать себя псом. Вы только посмотрите, как его описывают в объявлении.

 "Дейв приучен к дому или конуре, ему комфортно ходить на поводке, он знает несколько трюков, быстро бегает во время игр и очень умен! Дейв хорошо уживается с собаками, котами и курицами.

Мы думаем, что он и с другими свиньями мог бы ужиться — кажется, ему просто нравится быть в компании других животных. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к новым людям, но он никогда не проявлял агрессии по отношению к кому-либо, просто он может держаться от вас подальше, пока не узнает лучше".

Однажды для Дейва уже нашлись хозяева, но животным, которые уже был в доме, новый питомец не понравился... Дейва вернули в приют. Волонтеры не оставляют надежды, что самый лучший хозяин для кабанчика все же найдется!

Подержим кулачки и мы?

Ольга Фомина

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!