Обещали, но не вернулись! Тутса бросили в приюте, но скоро всё стало ещё запутанней…

Зачем, спрашивается, некоторые люди заводят собак? Как можно бросить верного друга на произвол судьбы, отказаться от него и вычеркнуть воспоминания о хвостатом из памяти? У нас нет ответа...

Этого пса предали самым ужасным образом. Метис бигля по кличке Тутс был счастлив целых шесть лет! Он жил в семье, которую любил всем своим собачьим сердцем. Но песик предположить не мог, что однажды его просто увезут из дома... Потому что славный малыш им разонравится.

Владельцы Тутса привели его в приют для бездомных животных. Они сказали волонтерам, что им срочно нужно уехать в другой город, но это всего лишь на пару дней. Люди попросили присмотреть за песиком, пообещав, что они обязательно за ним вернутся. Но, как вы уже догадались, хозяева Тутса соврали!

Ситуация усугублялась еще и тем, что в переполненном животными приюте был крайне высокий уровень смертности. Жизнь Тутса находилась под угрозой...

Шокирует тот факт, что прежние хозяева несчастного пса уже на следующий день поехали в другой приют и взяли там щенка! Интересно, зачем? Неужели еще одного малыша вскоре постигнет такая же участь, как и Тутса? Надеемся, что нет, ведь таких страданий, как пережил наш маленький герой, не пожелаешь ни одному живому существу.

Бедный пес был сильно напуган, оказавшись в незнакомой обстановке. Он не мог понять, куда делись любимые хозяева, и почему он сидит в тесном вольере. Еще больше животное пугал лай других собачек и незнакомые ему люди, то и дело появляющиеся в помещении.

Хуже всего было то, что участь Тутса была предрешена. Уже через несколько дней его усыпили бы, поскольку в приюте не хватало места для других животных...

Но волонтеры очень хотели помочь четверолапому. Они связались с сотрудниками спасательной организации Chiquita’s Friends Rescue и попросили помочь спасти Тутсу жизнь.

Спасатели приехали за песиком в тот же день. Они наладили контакт с животным, вывели его из вольера и увезли с собой!

А вот и все подробности:

А теперь радостная новость! Для Тутса практически сразу нашлись хозяева и он отправился в новый дом. Мы надеемся, что на этот раз он попал к добрым, любящим и ответственным людям, которые никогда не причинят песику боль!

И все-таки - зачем люди, подобные владельцам Тутса, вообще заводят собак?

Источник

anuta-ivanova

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!