«Один в поле ВОИН!» Парень покупает животных у браконьеров и выпускает их на волю!

Как часто мы пасуем перед трудностями, потому что думаем: «Я бессилен…», «Против системы не попрёшь…», «Один в поле не воин…»?

Массионилио Роша – это мужчина, проживающий на северо-востоке Бразилии. Этот человек своими действиями доказывает, что бороться против системы в одиночку возможно!

Дело в том, что в его родной стране очень распространены случаи незаконного отлова и торговли дикими животными. Контрабандисты торгуют на подпольных рынках, а правоохранительные органы не обращают на этот факт никакого внимания.

Осознавая, что полиция не помощник в этом деле, Роша борется с браконьерами своими силами. Ежемесячно он тратит большую часть своей зарплаты на то, что покупает животных на чёрном рынке и освобождает их.

Например, он купил редкую птицу у браконьера за $3 и сразу же отпустил её на волю. Когда тот спросил у него, зачем он это сделал, Роша ответил:

«Вы совершили преступление не только по закону, но ещё и по совести».

Мужчина утверждает, что если полиция не может помочь ему в этом деле, это не значит, что нужно сидеть сложа руки и наблюдать, как недостойные люди уничтожают природу в угоду собственной финансовой прибыли.

«Я чувствую, что выполняю свои обязанности», - говорит Массионилио. «Животные отвечают за баланс в природе, они неразрывно связаны с нашей жизнью. Мы зависим от них, они зависят от нас, и наша задача не разрушать, а созидать!»

Возможно, кто-то сочтёт такую позицию мужчины борьбой с ветряными мельницами, однако, как бы то ни было, его поступки заслуживают уважения!