Один за другим котята отправлялись на радугу... Осталось лишь этого крошечное чудо!

22.10.2017

Возраст этого бедного котёнка очень сложно определить, ведь все его ровесники выглядят намного крупнее и старше...

Малышку и остальных её братьев и сестёр вместе с мамой и папой принесли в приют для животных "Nevada SPCA No-Kill Animal Shelter" в штате Невада в августе этого года.

Все котята были очень слабенькими и хрупкими, они явно нуждались в помощи людей...

"Мы не знаем, все ли из этих котят были рождены этой кошкой, но она кормила их всех и все они поступили из места, где за ними плохо ухаживали. Почти сразу же котята начали болеть.

Один за другим они отправлялись на радугу. Когда им исполнилось 6 недель, в живых оставались лишь два котенка - малютка Хоуп и ее сестра Энджел", - рассказала Патриция Русек.

А позже мама-кошка перестала кормить и оставшихся в живых котят. Тогда-то все обязанности по уходу за крохами легли на Патрицию.

Увы, но Энджел так и не удалось спасти, бедняжка не смогла вылечиться и умерла от инфекции. :(

В живых осталась лишь Хоуп...

"Именно тогда я и дала ей такое имя, она была нашей последней надеждой, последняя выжившая из большого выводка этих бедных котят. Я так волновалась, когда каждый день кормила ее специальной пищей с витаминными добавками и каждые два часа поила ее из бутылочки. Потому что она была такая маленькая и такая хрупкая".

Но прошло время, и питомец всё-таки стал набирать вес и чувствовать себя намного лучше! У неё проснулся хороший аппетит, а позже и вовсе Хоуп поборола инфекцию!

"Для своего возраста она очень маленькая, наполовину меньше обычных котят, хотя она и старается поправляться, и ее животик становится все округлее", - поделилась женщина.

В приюте мурлыка даже нашла себе друга - бело-рыжего кота Логана. С ним она постоянно играет, ест и спит! :)

Питомцы, кстати, одного возраста, но вот по фото Хоуп этого точно не скажешь...

Несмотря на свои небольшие размеры, животное очень активное и игривое! Хоуп обожает бегать, прыгать и проказничать, как и другие питомцы такого же возраста...)

Сейчас котёнку 3,5 месяца, а её вес составляет всего 800 граммов. Работники приюта говорят, что даже когда малышка станет взрослой, она будет заметно меньше своих собратьев.

Но это не меняет тот факт, что Хоуп растёт здоровой, энергичной и счастливой мурлыкой!

Хороших тебе хозяев, котейка!!! :)