Одинокий кот без шерсти на улице тихонько мяукал! Хозяева говорят, что у них "никогда не было кота"...

20.10.2017

Просто душераздирающая история произошла в городе Трёхгорный, что в Челябинской области. Неравнодушная женщина нашла на улице избитого кота. Проходя мимо, она заметила жалобно мяукающее животное и бросилась ему на помощь.

Женщина связалась с местными волонтёрами и сообщила им об инциденте. Зоозащитники забрали беднягу и теперь делают всё возможное ради его спасения.

«Женщина нашла кота на улице в ужасном состоянии. Он был весь в крови, а его лапки, судя по всему, сломаны. Соседи рассказали, что животное несколько часов мяукало в подъезде, но потом его кто-то выбросил на улицу.

Травмы очень серьёзные. Кота явно намеренно избили. Также, вероятно, беднягу покусала собака, ведь он больше не мог себя защитить», - рассказала волонтёры.

Зоозащитники предполагают, что поиздеваться над питомцем могли хозяева. Правда, подозреваемые люди утверждают, что у них никогда не было кота, но соседи заверили в обратном.

Как бы то ни было, никаких доказательств нет, поэтому привлечь их к ответственности не получится.

Коту оказали первую помощь в местной ветеринарной клинике. Но, к сожалению, в городе нет необходимого оборудования для полной диагностики. Волонтёры начали сбор средств, чтобы отвезти беднягу в хорошую клинику на лечение.

Скорее всего, у кота сломлены лапки, поэтому восстановление займёт немало времени. Сейчас бедняга находится у одного из волонтёров. Животное хорошо питается и уже чувствует себя значительно лучше.

Надеемся, что вскоре кот окончательно поправится и найдёт хорошего заботливого хозяина.