Одна кожа да кости! Удивительная трансофрмация пса Хьюго из скелета в здоровую собаку

Изголодавшаяся собака, которая была найдена в сильно истощенном состоянии, стала на путь выздоровления, удивив всех.

Пёс Хьюго бродил в поисках еды в Новом Южном Уэльсе, городе Масуэллбрук, когда его обнаружило Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) в апреле прошлого года.

Брошенный двухлетний родезийский риджбек был настолько истощен, что казалось каждая кость его тела вот-вот проткнёт кожу.

Но после 13 месяцев, полных любви, заботы и еды, в жизни Хьюго начался новый этап теперь уже счастливой жизни.

Несмотря на его невероятную трансформацию от ходячего скелета до здорового и жизнерадостного пса, Хьюго уже больше года ждёт, когда его заберут из приюта в новую семью. В настоящее время он находится в приемной семье на передержке в надежде на новых хозяев и новый дом.

Вот так выглядел Хьюго, когда его нашли сотрудники организации по защите животных.

фото: smh.com.au
фото: smh.com.au

Хьюго тут же был доставлен в ветеринарную клинику, где ветеринары признались, что это одна из самых истощенных собак, с которыми им когда-либо приходилось сталкивались.

Несмотря на то, что сотрудники RSPCA отчаянно пытались выяснить информацию о Хьюго, они всё же не смогли определить, как пёс оказался в таком крайне запущенном состоянии на улице, и никто не реагировал на столь печальное состояние собаки.

фото: news.com.au
фото: news.com.au
«Бедный Хьюго больше походил на ходячего скелета, когда мы впервые обратили на него внимание,» - рассказал инспектор Рассел Джарман.
«К сожалению, по долгу службы нам часто приходилось видеть жестокость людей по отношению к животным, но состояние Хьюго было действительно ужасающим».
фото: theherald.com.au
фото: theherald.com.au

Но сейчас для этого пса с большими добрыми глазами и таким умным взглядом всё самое страшное осталось позади.

Хьюго теперь ищет любящих хозяев.

«Это просто душераздирающе для персонал видеть, как такой красивый пёс, как Хьюго, так долго ждёт, чтобы кто-то пришёл, влюбился в него и забрал к себе домой», - сказала Донна Хью, управляющая приютом Сиднея RSPCA.
«Просто ужасно видеть, как Хьюго отчаявшись уже больше года ждёт, когда его заберут в семью».

Сотрудники RSPCA рассказали, что Хьюго всё ещё нужно поучиться общению с другими собаками, и в идеале ему бы стоило отправиться в дом, где он будет единственным питомцем.

«Он очень ласковый и любит получать много внимания. Он просто обожает обниматься с людьми». - рассказали в RSPCA.
фото: smh.com.au
фото: smh.com.au
Г-жа Хью добавила: «Мы все боремся за то, чтобы Хьюго как можно скорее нашёл свою новую постоянную семью. Он действительно заслуживает того, чтобы его любили и баловали вниманием, особенно после такого тяжелого начала своей жизни».

Если вдруг вас заинтересовал этот пёс, и вы хотите узнать дополнительную информацию об этом питомце приюта, вы можете просмотреть полный профиль Хьюго.

Надеемся, что Хьюго долго ждать не придётся своих новых хозяев, и его будущие родители уже на подходе к приюту!

Автор

Татьяна Синькевич

***

Спасибо всем, кто также, как и мы заботится о братьях наших меньших!

Мы - коллектив проекта MUR.TV посвятили свою жизнь тому, чтобы как можно меньше несчастных зверушек погибали из-за того, что на них никто не обращает внимания! Мы рассказываем о животных, которым нужна помощь, и о тех, кому уже помогли наши друзья из приютов или обычные люди, такие же, как и мы с вами.

Конечно же мы не откажемся от посильной помощи, на которую способен любой человек с добрым сердцем.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!