Одноглазые котята сидели в обнимку под кустом, не теряя надежды на чудо

02.05.2018

5 месяцев назад в одном из бедных районов Майами нашли трех 8-недельных котят, которые прижимались друг к другу, сидя под кустом. Их мамы нигде не было видно. Изнуренные животные очень хотели есть и нуждались в медицинской помощи.

Котят приютила у себя Бет Штерн, адвокат и по совместительству опекун животных. "О них стали заботиться, любить, откармливать и лечить. Бет назвала малышей Джоли, Мэри и Хэппи," - рассказала Мэри Энн.

Из всех троих кошка черепаховой расцветки, которую назвали Джоли, была самой самостоятельной, несмотря на то, что животное было полностью слепым. Рыжие брат и сестра всегда держались вместе и Бет вскоре заметила между ними очень тесную связь.

Мэри и Хэппи родились без век. Эта врожденная патология известна под названием агенезис кошачьих век. В результате чего их реснички лезли в глаза и больно их кололи. У обоих котят также было по одному слепому глазу, который нужно было удалить.

"У Мэри и Хэппи одна проблема на двоих, вот почему они так дружны! Я бы ни за что не стала их разлучать,"- призналась Бет в Инстаграм.

"Котятам пришлось пройти через удаление незрячих глаз и криохирургию - процедуру, при которой их реснички заморозили и удалили," - вспоминает Мэри Энн. "После операции выяснилось, что здоровые глаза животных вполне зрячие!"

На пути к выздоровлению рыжие котята все также были неразлучны, поддерживая и успокаивая друг друга. Они постоянно мурчали и обнимались. Несмотря на то, что их жизнь началась с серьезных проблем, Мэри и Хэппи не теряли хорошего расположения духа и все также хотели быть любимыми.

Бет начала подыскивать им дом, в котором бы их ценили как пару и не разлучали.

До того как Мэри Энн увидела этих котят, она потеряла двух своих любимцев с разницей в один год. "Я была подписана на многие страницы служб спасения животных и наконец, спустя семь месяцев после потери, была готова обзавестись новыми друзьями," - рассказала женщина.

Мэри Энн следила за судьбой рыжих брата и сестры с самого начала. После того, как Джоли нашли дом, она поняла, что это знак.

"Я подала заявку, что хочу забрать к себе Мэри и Хэппи. И Бет посчитала меня хорошей хозяйкой для них," - поделилась Мэри Энн.

После долгого процесса выздоровления неразлучные котята оказались в своем новом доме в Нью-Джерси, где их с распростертыми объятиями и открытым сердцем ждала новая мама.

"Это самые сладкие и добрые котята в мире. Я их очень люблю и благодарна судьбе, что они у меня есть. А еще Бет за ее непоколебимую приверженность делу и доброму сердцу," - призналась хозяйка животных.

К слову, Мэри Энн дала котятам новые имена. Она назвала их Силви и Джулс. После того, как рыжие брат и сестра обследовали каждый уголок в новых апартаментах, они сладко свернулись клубочком в постели и заснули в обнимку, беспрерывно мурлыкая.

"Силви охотнее идет на контакт и более дружелюбная. Она определенно главная! Кошка очень любит ластиться, играть и бегать," - делится Мэри Энн.

"А Джулс спокойный и скромный парень, но такой милый! Он скорее наблюдатель. И очень ласковый. Я люблю их обоих!"

На этой неделе котятам исполнилось 7 месяцев. Одноглазые брат и сестра счастливы и любимы. Они живут жизнью, о которой могли только мечтать!

Ну просто друзья не разлей вода!

Анна Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!