«Он появился в будке ниоткуда!» Белый щенок с заячьей губой: история для души

Всё случилось внезапно.

В тот день дом героини нашей истории стоял на ушах. Свершилось несвершимое - в будке у их старой собаки, более 7 лет жившей с диагнозом "бесплодие", обнаружилась маленькая белая крошка!

Никто не замечал, что собака была беременна, никаких перемен во внешнем виде или поведении не было. Собака не гуляла, кобелей здесь не видели, но щенок - вот он! Лежит в углу будки, попискивает, беленький, как его мама.

Первые дни решили маму и дочку не тревожить, руками не трогать, мол, сами разберутся. Но к концу третьего дня заметили, что девочка вместо набора веса только худеет! К тому же всё время жалобно плачет, будто жалуется на что-то.

Белоснежку достали из будки и поняли, в чём причина плача. Щеночек имел заячью губу, и, по-видимому, совсем не мог сосать материнское молоко...

Сложный выбор

Тогда хозяева стали изучать вопрос в сети - и большинство людей склонялось к тому, что такого щенка нужно сразу усыпить. Вот только как это сделать, если у тебя на ладони лежит вот такой беззащитный комочек, тычется носом в палец и ждёт, что ты совершишь Чудо?

Наша рассказчица не смогла вынести приговор. Возможно, потому что и сама была тогда в положении (едва только прошёл токсикоз). Убить только что раскрывшуюся жизнь казалось невозможным...

И она, начитавшись советов от тех, кто всё же выхаживал подобных малышей, решила ловить тот самый один шанс из ста. Заготовила смесь из молока, витаминов и куриного яйца. Залила всё это в шприц и давала кушать малышке по капельке на язычок (иначе она начинала захлёбываться). Потом массажировала животик, мыла под хвостиком, жалела и успокаивала...

Собственная мать щеночка при этом всем своим видом показывала, что не понимает забот о ребёнке. Она игнорировала его плач, а если крошку хотели положить к её животу для "погреться", тут же вставала и уходила. Она как будто бойкотировала все попытки помочь своей дочке, равнодушно взирая на её старания выжить и быть поближе к маме.

Это было душераздирающее зрелище - ползущий из последних сил малыш и его мать, которая убегала от бедолаги, как от чумной. Рядом гордо проходила курица с выводком цыплят, заботливо пересчитывала желтые шарики, охраняла их от других птиц, грела под крыльями... На фоне этого картина с собаками выглядела особенно непостижимо.

Потом возникла проблема с мухами. Они стали садиться на крошку, оставляя на ней свои личинки. Хозяйка удаляла их, но их было все больше. К счастью, ветеринар посоветовал после мытья капнуть на малышку каплю эфирного масла - и это помогло.

Однако общее состояние девочки ухудшалось. Была предпринята попытка кормить её материнским молоком, удерживая на месте большую собаку и выдавливая из сосков молоко, но даже слизывать такую еду малышка уже не могла. Она стала быстро таять, как маленькая свечка...

"В этот день наша крошка скулила как-то особенно жалобно, без остановки, а утром, когда я к ней зашла, она беззвучно открывала ротик. У нее даже плакать сил не осталось. Когда я взяла в руки тщедушное тельце, мне показалось, что у меня в руках маленькая хрупкая птичка. Ее голова бессильно поникла, а животик вместо розовой приобрел сиреневую окраску. К обеду её не стало...

Жалко было, сами понимаете как... очень жалко. Я же возомнила себя доктором Хаусом, врачом семи пядей во лбу. На что я надеялась, не имея ветеринарного образования и абсолютно никакого опыта, сама не знаю. На чудо, наверное... А чуда не случилось((..."

Теперь женщина часто спрашивает себя - нужно ли было поступить по-другому? Неужели эти две недели ожидания чуда были преступлением? Неужели это - именно тот случай, когда не нужно бороться до конца? И стоит ли цепляться за один шанс из многих?..

Но ведь кто-то же выжил. Почему же не мог выжить этот чудесный щенок, который появился ниоткуда?

Вопросов много, и отвечать на всё это можно по-разному. Жизнь не всегда посылает нам задачи с одним ответом...

А как поступили бы вы?

Источник

ok.sun.a

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!