Он сбежал от нерадивых хозяев, но... его вернули обратно! И только анонимный звонок мальчиков помог спасти пса и его друзей...

16.10.2017

Однажды женщина, которая является независимым спасателем бездомных животных, получила анонимный звонок. По телефону утверждали, что по улицам Абилин (Техас, США) бродит раненая собака.

Поскольку Ли Фриссен уже давно занималась спасением животных и на ее счету десятки спасенных собак, то она выехала незамедлительно.

По прибытию женщина обнаружила питбуля с раной на голове, который прятался под кустом. Собака была довольно худой и немного маленькой для своего возраста и породы. Зрелище было очень печальным.

Ли подошла ближе к бедолаге, а он начал медленно подползать к ней, как-будто боялся удара или пинка. Женщина накинула ошейник на покорного песика и усадила в багажник машины.

Она не могла отвезти питбуля домой, поскольку там пребывал недавно спасенный пес и Ли переживала, что такая встреча будет для них большим стрессом.

Поэтому дорога лежала в приют. Там персонал попытался найти микрочип, но его не оказалось. Тогда Ли решила попробовать поспрашивать в социальных сетях, сможет ли кто-то узнать собаку и рассказать о ее прошлом.

Когда женщина получила ответные сообщения, то ее сердце сжалось от злости, несправедливости и грусти...

Как выяснилось, питбуля зовут Виа. Несколько недель ранее он сбежал от своих хозяев, которые "спасли" его с улицы, чтобы он участвовал в собачьих боях.

Сбежавшего Виа подобрали мальчишки и отнесли обратно в дом хозяев. Молодые люди утверждают, что видели на заднем дворе много клеток с собаками, там стояла ужасная вонь, а скуление и лай не прекращался.

Парни побоялись звонить в полицию и сообщать об увиденном, зато откликнулись и рассказали об этом в личном сообщении Ли.

Стало ясно, что Виа пытался бежать от ужасной жизни, но ему не удалось до конца совершить побег. Собака не отчаялась и сбежала второй раз, хотя была ранена и ее состояние оставляло желать лучшего.

Благодаря Ли спасся не только Виа! Она сообщила о доме, где разводят собак для боев в службу спасения животных. А они сообща с полицией наверняка прикроют этот бизнес и арестуют "добрых" хозяев.

После лечения и психологической реабилитации Виа отправился в дом к своей спасительнице.

Теперь он стал настоящим счастливым питомцем, у которого есть любящий человек, свобода, много вкусяшек и настоящие друзья - песики по имени Медведь, Ицы и Пика.

Какая удивительная семья, не так ли?  :-)