Он считал зоозащитников чокнутыми, пока сам не нашел коробку с таксами. Счастливая история превращения... человека! :)

30.12.2017

Одному из жителей Владивостока жизнь подкинула возможность кардинально поменять свои взгляды. Ведь когда речь идет о любви, все убеждения могут оказаться лишними. :)

Мужчина всегда снисходительно относился к зоозащитникам, подсмеивался над ними, называл «помешанными», «больными зоошизой» и никогда не принимал их всерьез.

"Всегда считал зоозащиту чем-то вроде добровольного безобидного помешательства. Ну, знаете, все эти дамочки, которые носятся, собирая корма для кошечек, пёсечек или птичечек".

Но все изменилось, когда мужчина сам столкнулся с теми, кого кроме него было некому защитить. Он нашел в подъезде коробку с выброшенными щенками таксы.

"Скажу честно, я поначалу прошёл мимо. «Чувак, это не твоя проблема, кто-нибудь подберёт». Знакомая тема, наверное, всем. Зашёл домой, разулся. Задумался. Открыл холодильник, достал молоко, взял старый свитер. Вышел в подъезд".

Автор рассказывает, что свое мнение он меняет не часто, но здесь – пришлось. После некоторых раздумий он забрал малышей к себе. Эту братию пришлось помыть, накормить и, конечно, сфотографировать.

"В ту ночь я спал, может, пару часов. Каждые полчаса эти деятели стремились расползтись по квартире, как тараканы. Ещё кормить их надо. Пришлось варить кашу. Ещё в туалет они ходят чаще всего синхронно. Весело, в общем".

Фото щенков быстро распространились - с целью найти им новых хозяев. А все это благодаря именно неравнодушным людям – «сумасшедшим зоозащитникам». :)

Теперь мужчина полностью поменял отношение к защитникам животных.

"Я был неправ. Люди, которые занимаются бездомными животными, вы - офигенные молодцы. Вы очень крутые. Мне хватило одних суток, а вы этим занимаетесь годами. Не сдавайтесь".

Теперь мужчина понимает, что животных нужно стерилизовать, а нежеланных щенков и котят - пристраивать в добрые руки через соцсети. И что это дело достойно уважения!

Вот так случается - люди, бывает, заблуждаются, но доброе сердце спрятать всё равно не получится! :)

Ольга Фомина

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!