Она просто искала безопасное место… Собака застряла в бетоне, но неравнодушные супруги спасли бедняжку!

Недавно в Харькове в беду попала бездомная дворняжка. Собака застряла под бетонной плитой и не могла выбраться самостоятельно. Видимо бедняжка искала себе какое-то тёплое и безопасное место, но в итоге попала в беду.

Собака застряла на территории местного авиационного лицея, вдали от человеческих глаз, поэтому ей никто не приходил на помощь. Но неравнодушные супруги услышали жалобное скуление и начали искать беднягу.

К счастью, они оказались очень настойчивыми и всё-таки смогли найти животное. Люди поняли, что ситуация серьёзная, поэтому сразу же связались с местной волонтёрской зоозащитной организацией.

Спасатели немедленно приехали на место и бросились на помощь бедняге. Волонтёры захватили с собой специальные инструменты, поэтому им быстро удалось освободить животное. Они разбили бетонную плиту и вытащили собаку.

Но оказалось, что у бедняги отсутствует чувствительность задних лапок. Волонтёры сразу же повезли животное в ветеринарную клинику. Врачи осмотрели собаку и определили, что позвоночник собаки не пострадал, а значит - подвижность лапок должна восстановиться.

Ветеринары назначили лечение и отпустили пациента. Они уверяют, что животное сможет вернуться к нормальной жизни уже через несколько дней. Сейчас собака находится на передержке у одного из зоозащитников и понемногу приходит в себя.

Судя по всему, животное провело в бетонной ловушке достаточно продолжительное время. Но теперь оно находится в безопасности. После полного восстановления волонтёры попытаются найти для собаки нового хозяина.

Спасение этой малышки – это заслуга не только харьковских зоозащитников, но и неравнодушных супругов, которые первыми пришли на помощь животному. Молодцы!