Она заменила им мамочку! В зоопарке собака выкармливает маленьких леопардевочек :)

01.11.2017

Недавно во Владивостокском зоопарке родились двое маленьких леопардят. Администрация была очень рада этому событию, но вскоре появилась неприятная новость – мама отказалась кормить своих малышек.

К сожалению, такое часто случается с животными, которые выросли в неволе.

Сотрудники зоопарка предприняли попытку выкормить малышей козьим молоком, но этот план не сработал. Леопардята не очень охотно кушали с детской бутылочки. Тогда зоотехники начали искать для кошечек приёмную маму.

Ею стала собака! Золотистый ретривер Тесси отлично поладила с малышками и приняла их за своих.

Недавно Тесси родила 4 щенков и теперь с удовольствием делится молоком с леопардятами. К сожалению, одна из кошек родилась с серьёзным заболеванием сердца, поэтому сейчас она находится в ветеринарной клинике.

Ситуация сложная, но врачи надеются, что она вскоре поправится. Тем временем, её сестричка быстро развивается и прибавляет в весе.

Она сразу же нашла общий язык со своими сводными братьями – щенками. Они постоянно играют вместе и не расстаются ни на минуту. Сейчас в зоопарке для леопардят строят новый просторный вольер, куда они вскоре переселятся.

Конечно, жаль, что мама отказалась от этих замечательных малышей, но теперь о них есть кому позаботиться. Тесси проявила себя с лучшей стороны, ведь она не только кормит леопардят, но и заботится о них, точно так же, как и о своих щенках.

Очень трогательный случай! Природа никогда не перестанет нас приятно удивлять! :)