"Они хотели жить в любви и радоваться каждому дню..." История о 10 пустых ошейниках, которые больше не нужны!

30.12.2017

Десять пустых, старых ошейников… Вы даже не представляете сколько боли и горя таится в них.

Эти ошейники сняли с шей 10 питбулей, вырванных из лап жестоких распорядителей собачьих боёв.

Их мучали, били, держали в подвале… Их натравливали друг на друга, заставляя калечить собственных собратьев…

Но, к счастью, им повезло – их спасли.

Первое, что сделала команда активистов, освободивших питбулей из подвала, – сняла эти страшные, пропитанные кровью и болью ошейники с измученных собачьих шей. И надела новые, яркие, просторные!

Кейт Маклафлин и её спасательная команда из Bark Nation специализируется на спасательных операциях для собак, которых взращивают для нелегальных боёв. Только за прошлый год было спасено и отправлено на реабилитацию 52 бойцовых собаки! К сожалению, выжить удалось не всем.

«Большинство из них очень молодые. Практически всем спасённым собакам было не более 2-х лет. Этот факт говорит нам о том, что дольше в таких условиях собаки просто не выживают. На самом деле они очень ласковые и добрые. Всё что они хотят – это играться во дворе, валяться на солнышке и радоваться жизни», - говорит Маклафлин.

Теперь у этих малышей новые, красивые ошейники и новая, счастливая жизнь. Питбули проходят реабилитацию, учатся заново жить, и совсем скоро будут готовы переехать в семьи.

Это страшно, но собаки настолько запуганы, что не могут спокойно пройти по коридору и боятся открытого пространства.

Мы очень благодарны тем людям, которые спасают этих малышей от такой страшной судьбы. Верим, что скоро эти красавчики обретут хорошие дома и любящих людей рядом, ведь они, несмотря на все ужасы, сумели остаться обычными, ласковыми собаками.

Так пусть-же у них всё будет хорошо! )

Татьяна Боровик

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!