"Они жарили бекон, чтобы привлечь её запахом..." В поисках собаки хозяйка прошла 120 км, пока не получила удивительное SMS!

01.11.2017

Ради своих любимых питомцев мы готовы на многое. Вот например, девушка по имени Рейчел прошла пешком более 120 километров, чтобы отыскать своего песика!

Рейчел Никсон вместе со своей дворняжкой Эстер были на прогулке в горах. Спуск оказался довольно крутым, поэтому хозяйка решила отцепить собачку от поводка, чтобы ей было легче преодолевать тропу.

Когда девушка упустила из виду Эстер, то подумала, что та погналась за птицей или увидела что-то интересное. Но собака пропала, сколько не звала и не искала владелица - песика нигде не было видно.

Чтобы найти питомца, Рейчел обошла всевозможные маршруты и горные тропы, поднялась на самый пик горы Мунро, но животное будто провались сквозь землю.

Благо, девушка была не одна. Спасать путешественницу помогали все - местные фермеры, рейнджеры, благотворительные фонды и туристы, поднимавшиеся на гору.

Один доброжелатель даже запустил дрон, который облетел всю местность, но так ничего и не "увидел".

Были и довольно оригинальные идеи - один из фермеров специально жарил у подножья горы барбекю в надежде, что песика привлечет аппетитный запах колбасок и бекона.

Но никакие методы положительных результатов не дали. Спустя неделю Рейчел призналась, что начала бояться худшего. Девушка каждый день приезжала на то самое место, где последний раз видела Эстер. Она бродила вокруг него, звала малышку и надеялась, что та вот-вот выбежит из-за камня или дерева.

"Я дала себе срок две недели. Если за это время я ее не отыщу, то смирюсь со своей утратой", - призналась Рейчел.

За все время хозяйка песика прошла целых 120 км!

Где-то на 12-м дне поиска девушка получила интересное сообщение на телефон от местного фермера с таким содержанием:

"Кажется, ваша собака зашла ко мне в гости!" :)

Рейчел была вне себя от радости, но пыталась успокоится, ведь информация была неточной, и ей предстояло еще ехать больше часа на ферму.

А когда она все же добралась до цели, то сдерживать свое счастье не было смысла - ей навстречу выбежала исхудавшая Эстер!

Собака потеряла 2,5 кг веса, но больше никаких травм или болезней не было обнаружено. Иногда животные после долгой разлуки или стрессовой ситуации меняются в поведении и перестают узнавать хозяев, но с Эстер такого не произошло.

Пушистая малышка не переставала прыгать вокруг Рейчел, облизывать и обнимать ее!  :-)

Похоже, что поддерживать силы собаке удалось благодаря съедобной находке - мертвой овце в горах. Если бы не тушка животного, питомцу пришлось бы намного хуже.

Чтобы больше не столкнуться с такими испытаниями, Рейчел решила первым делом приобрести для своей малышки ошейник с GPS.

Вот теперь все переживания и волнения позади! Эстер стала местной знаменитостью: о собачке не только написали в газете, но и предоставляют бесплатные услуги по стрижке и уходу.