Они жили в "питомнике"! 14 щенков-алабаев оказались на шоссе, где им и встретились ДОБРЫЕ ЛЮДИ! )

19.07.2017

На Новорижском шоссе в Подмосковье бродили 14 щенков породы алабай. Малыши еле передвигались от сильного истощения.

Крохам повезло - их заметила команда помощи алабаям. Руководитель организации, Анна Земскова рассказывает: "У щенков острая нехватка веса и роста. Собакам по 8 месяцев, а размером они с пятимесячных. У них рахит, недобор веса колоссальный!"

К сожалению, всех спасти не удалось. Двое малышей попали под машину...

Знаешь, что самое удивительное в этой истории? У каждой собачки есть клеймо. Это значит, что малышей выращивали в частном питомнике. Чаще всего это обычный дом, где в жутких условиях содержатся животные.

Конечно же, "питомники" неофициальны, но у всех подобных контор есть сайт в интернете и телефон. Каждый желающий может заказать алабая любого возраста с доставкой.

Заводчика, которому принадлежали щенки, удалось найти. Он утверждает, что 14 щенков... просто подарил, и знать ничего не знает об их дальнейшей судьбе!

Но у бывшего владельца собак оказались очень разговорчивые соседи. Именно они и рассказали, что дом заводчика называют "собачьим концлагерем", и уже больше года пытаются с ним бороться. Вот только безрезультатно.

"Мы подключаем юристов РКФ, потому что щенки клейменные. Можно выгнать заводчика из рядов РКФ, но вполне возможно, что он может клеймить собак через другие клубы либо продавать неклейменых щенков!", - рассказывает Анна Земскова.

Сейчас выжившие алабаи получают полноценный уход! У них особое питание, в рационе обязательны витамины, а ветеринары не спускают с малышни глаз. У деток есть все шансы поправиться и найти новую семью!

Кстати, троих собачек уже забрали! Будем надеяться, что и для остальных найдутся самые добрые ручки... :)

Но что же делать с подобными "питомниками-концлагерями"? Как помочь животным? У тебя есть соображения на этот счет?