Они молили о помощи больше недели! Волонтеры спасли еле живых 3-дневных котят...

18.09.2017

Жители одного из спальных районов Киева около недели слышали жалобное мяуканье с крыши заброшенного гаража. Когда стало очевидным, что на крыше случилась какая-то кошачья беда, то один из доброжелателей наконец-то вызвал спасательную службу животных.

Когда команда прибыла на место и влезла на крышу, то стало понятно, что в безысходную ситуацию попали  несколько котят. Сложность заключалась в том, что кошка тщательно спрятала своих детишек и так просто к ним было не подобраться!

Куда подевалась сама мама-кошка - непонятно, но ясно одно - добровольно она бы новорожденных малышей не бросила, значит тоже где-то в беде.

Спасателям пришлось вооружиться инструментами и проделать нелегкую работу - частично демонтировать крышу гаража, которая, к тому же, была в аварийном состоянии. После этого волонтерам удалось извлечь двух малехоньких котят, которым было от силы дней 10.

Несложно посчитать, если крики котят были слышны уже неделю, то малыши осиротели в возрасте 3 дней. Это самые маленькие брошенные МУРлышки на памяти волонтеров!

Как они выжили? Непонятно... Возможно, в какой-то из дней мать всё же наведалась к ним, но точно этого никто не скажет...

Они оба были жутко истощены, бессильны и обезвожены. К огромному сожалению, один из котят вскоре после освобождения умер, он был меньше размеров своего брата и слабее.

Второй котенок борется за жизнь, ему необходимо найти хозяев, которые будут относится к нему с большим вниманием и трепетом. Малыша нужно кормить с бутылочки каждые несколько часов и не оставлять самого надолго.

Будем надеяться, что котенок найдет себе добрую киевскую семью как можно скорее! Ведь его бросила мама в таком маленьком возрасте, что он даже не успел почувствовать материнской любви...