Они пострадали от двуногих… Побитая Фасолька и её друг с обожженной мордочкой теперь - французы!

Не так давно жителей Днепра потрясли истории двух животных, которых спасали местные волонтёры. Кот Аша и кошка Фасолька попали к зоозащитникам в очень тяжелом состоянии. Оба животных столкнулись с человеческой жестокостью, но смогли выжить.

Фасолька пострадала от рук подростков. Её очень сильно избили, после чего она не могла ходить. Днепровские ветеринары пробовали разные методы лечения, но животному не становилось лучше.

Тогда волонтёры обратились к известному киевскому невропатологу, который разработал специальную схему восстановления.

Что именно случилось с котом Ашей - неизвестно. Ветеринары предполагают, что его мордочку облили кислотой. Ожоги были настолько сильными, что организм животного просто отказывался функционировать.

Аше пришлось перенести несколько переливаний крови. Не один раз он находился на грани жизни и смерти, но сумел выжить.

Обоим животным требовалась реабилитация, но днепровские волонтёры не имеют соответствующих финансовых возможностей. Да и наша ветеринария не всегда соответствует потребностям животных.

Но нашим героям повезло! Они получили шанс на полное выздоровление благодаря неравнодушным людям из Франции. Животные переехали заграницу к новым хозяевам и там продолжают лечение.

Аша и Фасолька хорошо перенесли перелёт и уже освоились на новом месте жительства. Волонтёрам было немного грустно расставаться со своими подопечными, но все понимали, что так будет лучше для питомцев.

Стоит отдать должное местным ветеринарам и зоозащитникам, ведь они смогли вернуть к жизни практически безнадёжных пациентов.

Аша и Фасолька многое перенесли, но теперь у них начинается новая, счастливая жизнь!