Они встречали новогоднюю ночь за столом... Операционным! Спасение очень крупной лисы петербургскими ветеринарами

Кто-то ждёт в новогоднюю ночь волшебства, а кто-то делает его собственными руками. Сотрудники реабилитационного центра для диких животных «Велес» встретили Новый год не за праздничным столом, ведь к ним поступил очень тяжёлый пациент.

Вечером 31 декабря в Петербурге водитель заметил лежащую на дороге лису. Мужчина сразу понял, что животное попало под машину, и стал обзванивать ветеринарные клиники.

К сожалению, все отказывались помочь, аргументируя тем, что не работают в новогоднюю ночь или не имеют опыта лечения диких животных.

Единственными, кто согласился забрать бедняжку, оказались сотрудники «Велеса».

Лиса попала к специалистам в тяжёлом состоянии. У животного была серьёзная черепно-мозговая травма и множественные повреждения внутренних органов.

«Встретилась с машиной. Привезли в новогоднюю ночь. Лисица в шоке. Моча с кровью, сильная черепно-мозговая травма, незначительные разрывы тканей», - рассказали в «Велесе».

Первую ночь лисица чувствовала себя очень плохо, поэтому сотрудники центра не отходили от неё ни на минуту. К счастью, специалисты «Велеса» имеют огромный опыт в спасении диких животных, благодаря чему хорошо знают, как действовать в подобных ситуациях.

Лису назвали Патрикеевной. Вскоре она стала поправляться и даже понемногу кушать.

Сейчас Патрикеевна чувствует себя значительно лучше. Ветеринары уверяют, что угроза для жизни животного уже миновала.

В ближайшее время её избавят от паразитов и познакомят с другими лисицами, которые обитают в «Велесе».

Спасение животного в новогоднюю ночь – это и есть то чудо, которого все так ждут! Сотрудники «Велеса» - большие молодцы!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!