Орловские студенты услышали жалобный плач... Чтобы вытащить четырёхлапого "орлёнка" из воздухозаборной шахты, понадобилось 2 дня

10.12.2017

Студенты и преподаватели одного из высших учебных заведений в Орле услышали жалобное скуление собаки, которое доносилось с территории завода, что располагается рядом.

Неравнодушные люди решили сразу же позвонить в МЧС. К счастью, спасатели оперативно прибыли на вызов.

Оказалось, что щенок каким-то образом попал в воздухозаборную шахту на предприятии. Спасатели обследовали территорию, и нашли лаз, через который животное могло бы выбраться самостоятельно. Они опустили в шахту мешок с вкусным кормом, но щенок никак не отреагировал на приманку.

Видимо он был слишком напуган, чтобы соблазниться едой.

Тогда МЧС-совцы приняли решение спуститься в шахту и обследовать сооружение. Щенок находился на расстоянии 15 метров от края, поэтому достать его было сложно. К сожалению, спасательную операцию пришлось перенести на следующий день из-за темноты.

Утром спасатели решили действовать более радикально. Они попросили сотрудников предприятия срезать оголовок воздухозаборной шахты, чтобы получить доступ к бедняге.

После этого рабочие спустились вниз и начали стучать по стенке. Но щенок по-прежнему никак не реагировал.

В итоге, сотрудникам завода пришлось прорезать в шахте несколько окон, благодаря чему всё-таки удалось дотянуться до собачки. Щенок был очень напуган, но к счастью, он не пострадал. Первым делом животному дали воду и пищу!

В итоге щенок остался на территории предприятия, а сотрудники пообещали позаботиться о его дальнейшей судьбе.)