«Паша злился, но недолго!» В Ленобласти спасли енотовидную собаку, на которую напали уличные псы...

06.11.2017

В Волховском районе Ленинградской области местным жителям пришлось спасать енотовидную собаку. На годовалого зверька напала стая уличных собак. Лесной житель пытался отбиваться, но силы были далеко не равны.

К счастью, люди вовремя вмешались в схватку и защитили животное. Тем не менее, енотовидная собака серьёзно пострадала. Зверька отвезли к ветеринарам для оказания первой помощи. Врачи обработали раны и наложили животному несколько швов.

Около недели енотовидная собака находилась под присмотром ветеринара, но её состояние только ухудшалось. Зверёк отказывался от еды, и у него наблюдалась повышенная температура тела.

Вскоре было принято решение передать пациента в карантинный центр «Велес», ведь там есть специалисты с большим опытом спасения диких животных.

В «Велесе» зверька назвали Пашей. Первые несколько дней он был очень агрессивным, видимо из-за боли. Раны на теле животного оказались инфицированными, поэтому у зверька поднялась температура до 40 градусов.

Ветеринарам приходилось ежедневно обрабатывать раны. Процедуры были очень болезненными, но необходимыми. Через несколько дней Паша начал кушать. Это был очень хороший знак, ведь до этого животное даже смотреть не хотело в сторону еды.

Раны начали заживать и характер зверька резко поменялся. Паша превратился в спокойного и очень дружелюбного питомца. Сейчас он продолжает восстанавливаться и набираться сил. У Паши замечательный аппетит, но пока он отдаёт предпочтения только мягкой еде.

Когда раны на теле зверька окончательно заживут, его отпустят на свободу.)