Почему фламинго заперты в ванной? О том, что происходит в разных зоопарках прямо сейчас...

Не успел мир оправиться после устрашающих последствий бушующего "Харви", как образовался новый, не менее опасный ураган "Ирма". Все, кто может чем-то помочь, объединились ради общей цели — спасти ни в чем неповинных и беззащитных в этой ситуации животных.

Большинство зоопарков активно начало перемещать находившихся у них на попечении животных, но все же остались некоторые, которые предпочли не делать этого...

К примеру, зоопарк Palm Beach Zoo во Флориде из 150 животных первым делом начал эвакуировать птиц, обезьян, черепах и маленьких млекопитающих. А вот тигры, ягуары, медведи и комодский варан остаются в своих вольерах, которые сотрудники зоопарка превратили в убежища.

А руководство одного из зоопарков в Майами и вовсе решило не перевозить животных в более безопасные места!

Как думаете, почему?

"Так как в любой момент траектория движения урагана может измениться, эвакуация животных - крайне рискованное занятие. Кроме того, транспортировка может вызвать большой стресс у животных", - заявляют руководители зоопарка Майами.

Вместо этого животных поместили в надежные бункеры!

Это уже далеко не первое испытание на пути существования зоопарка. В 1992 году сотрудникам пришлось пережить не менее разрушительный ураган "Эндрю".

Тогда пришлось предпринимать крайние меры: было решено, что всех фламинго переведут в... ванную комнату административного здания!

На пол постелили сено, сделали запасы еды, и птицы оставались там в полной безопасности и относительном комфорте.

А вот, например, заповедник Локсахатчи, Флорида, заблаговременно подготовился к нападению стихии. До тех пор, пока это было хоть как-то возможно, каждый сотрудник заповедника собственноручно перевозил мелких животных в клетках в безопасное место!

И даже во время опаснейшего проявления бури работники оставались вместе с животными, не покидая их ни на минуту: "Мы с ними на каждом шагу. Мы не можем бросить животных, наша главная задача - уберечь их!"

Тем не менее, некоторым особо крупным животным пришлось остаться на открытом воздухе.

Сейчас "Ирма" уже затопила центр Майами и движется к границе Джорджии, и дальше - к Алабаме.

Но пока ураган "Ирма" продолжает бушевать и сметать все на своем пути, люди не собираются сдаваться или останавливаться, потому что знают, что только они в силах помочь беззащитным животным!