Под Киевом молодая лисичка напоролась на ветку... Люди и волонтеры спасали её вместе!

10.08.2017

Мы уже рассказывали о приключениях киевской «Команды спасения животных». Молодые люди ежедневно приходят на выручку бездомным котам и собакам, но иногда им приходится помогать и диким зверям.

Так, недавно, в лесу на окраине Киева в беду попала лиса. Животное напоролось на острый сучок. Бедняга проткнула себе лапу и не могла самостоятельно освободиться. Неравнодушные горожане вызвали на помощь команду спасателей.

В присутствии людей животное начало нервничать, поэтому пришлось усыпить его с помощью специальных препаратов. Это вынужденная мера, ведь лиса могла навредить не только людям, но и себе!

После этого волонтёрам удалось освободить беднягу, но рана оказалась слишком глубокой. Было принято решение отвезти животное в клинику для лечения.

Там ветеринары, оценив сложность повреждения, решили делать операцию. Без неё лиса могла бы потерять лапу...

Операция прошла успешно, животное хорошо перенесло наркоз. Сейчас лиса находится дома у одного из участников команды спасения. Пациент быстро идёт на поправку, рана почти зажила. В скором времени волонтеры планируют отпустить беднягу на свободу!

Этой лисичке очень повезло, ведь без помощи людей она могла погибнуть. Ну, а киевская «Команда спасения животных» всегда готова помочь любому зверю, они никого не бросают в беде! ))

Кстати, недавно эти волонтёры столкнулись с удивительным случаем. Женщина сообщила, что некий огромный динозавр поселился на её огороде! О том, что это был за зверь, можно прочитать в этом посте! :)