"Подойти к нему было непросто!" В Казахстане люди спасли белого пса, привязанного на 20-градусном морозе...

Трудно понять, чем руководствуются люди, которые бросают своих питомцев. Конечно, бывают разные жизненные ситуации, но, что бы ни случилось, оправдать такие поступки невозможно.

18 декабря мужчина по имени Максим из города Степногорск, что в Казахстане, узнал, что в местном лесном массиве кто-то бросил свою собаку. Питомца привязали к дереву и оставили на 20-градусном морозе.

Максим и раньше помогал животным, поэтому просто не мог проигнорировать эту ситуацию. Мужчина сразу же отправился на место происшествия в сопровождении своей семьи. На краю леса действительно была большая белая собака.

Животное привязали к дереву короткой верёвкой. На вид собака была ухоженной, поэтому других вариантов быть не может – от неё жестоко избавились хозяева.

Максим сразу же попытался наладить контакт с животным. Удалось это не сразу: сначала животное реагировало на людей с опаской.

Но мужчина имеет большой опыт общения с собаками, поэтому всё-таки смог вызвать доверие у бедняги.

Когда Максим понял, что пёс не представляет никакой угрозы, он перерезал верёвку и освободил животное. Собака не стала убегать и вела себя дружелюбно. Мужчина отвёз животное к себе домой и рассказал о случившемся в социальных сетях.

Максим предложил местным жителям забрать пса и обрести верного питомца.

Удивительно, но вечером того же дня для животного нашёлся новый хозяин! Люди, которые решили забрать собаку, первым делом отвезли её в ветеринарную клинику.

Пёс оказался абсолютно здоровым.

Сейчас питомец привыкает к новому дому и замечательно себя чувствует! К сожалению, о прежних хозяевах животного ничего неизвестно.

Судя по всему, беднягу оставили не местные жители. Скорее всего, эти люди смогут избежать наказания за жестокое обращение с животным…

Но, главное, что собака теперь в полной безопасности!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Если Вы хотите помочь, просто подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!