Пожар едва не унес жизнь маленького котенка... Как же пожарные сумели спасти такого кроху?

08.01.2018

Работа пожарных – это ежедневный подвиг, который мы не осознаем. Только представьте – это всегда опасность и неожиданность! Они отбрасывают мысли о собственной безопасности, чтобы спасать других.

Нужно обладать сильным характером, чтобы сделать все, что от тебя зависит для спасения и не сойти с ума, если спасение уже невозможно…

При пожаре счет идет на минуты, чтобы вовремя заметить того, кто находится без сознания, и вынести его на воздух. И, конечно, в плотном дыму иногда слишком тяжело увидеть кого-то, кто нуждается в срочной помощи!

Это худший кошмар, говорят пожарные, когда они находят в дыму того, кого уже не спасти, - неважно человек это или животное…

В этой истории пожарные вошли в дом уже после пожара, чтобы осмотреть повреждения. И вдруг они натыкаются на маленькое, безжизненное тельце! Кто это? Боже мой, это крошечный котенок!

  
 

Приближаясь к нему, они боятся худшего, но все же, осторожно подхватив его, выносят на свежий воздух.

Невозможно поверить, что ему уже нельзя помочь, и пожарный решает дать шанс этому крошечному комочку. Он начинает действия по реанимации, но представьте, как это сложно с таким малышом.

Надев на котенка дыхательную маску, спасатель принимается раздувать его легкие. Посмотрите, он использует самую маленькую маску – они существуют и предназначены для животных.

При этом, пожарный видит, что, скорее всего, у котенка есть и ожоги, поэтому нужно опустить его в прохладную воду для облегчения состояния.

И вот – чудо случается! Раздается первый робкий писк, и маленькая лапа шевелится! Победа! Котенок может дышать сам и пожарный убирает маску.

Что может быть лучше, чем видеть, что жизнь возвращается туда, где уже совсем нет надежды!

Котенок не осознает, что с ним произошло, но чувствует, что этот большой человек сделал что-то хорошее. Потому что одна из девяти кошачьих жизней уже висела на волоске! :)

Спасибо герою с большим сердцем, которое открыто для всех живых существ и не делает разделения – кого спасать, а кого нет! Всегда есть надежда на лучшее, когда рядом такие люди!

Также дарим вам это удивительное видео о братьях наших меньших!

Ольга Фомина

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!