Пожар в Питере: что произошло с Эрмитажными котами?!

18.09.2017

Не так давно в Питере загорелся Эрмитаж. Когда город узнал о случившемся, то все сразу задались вопросом: "А не забыли ли спасатели о дворцовых котах?".

Ведь обычно в первую очередь в таких ситуациях спасают людей, работников музея, и, возможно, выставочные экспонаты. А как же котики, которые доблестно несут свою службу в залах Эрмитажа?

Как оказалось, экспонаты вовсе и не могли пострадать, ведь пожар произошел в подвале Зимнего дворца. Там загорелась обшивка в подсобке площадью всего 7 квадратных метров, и через час пожарники уже окончили тушить огонь.

Возможно, именно поэтому не так много людей услышали про происшествие. И пока в залах Зимнего сада гуляли люди, любуясь красотой вокруг, прямо под их ногами пожарники боролись за спасение маленьких работников музея - Эрмитажных котов. Ведь как раз в подвалах они и любят обитать более всего!

К сожалению, следивших за этой новостью настигло печальное известие. 4 кота отравились угарным газом, и их не удалось спасти...

Каждый, кто услышал об этом, был повергнут в шок - ведь казалось, что пожар не имел широко распространения и не должен был забрать жизни!

Но совсем скоро история круто повернулась!

Оказалось, что малюток все-таки смогли откачать.) Позже в Эрмитаже рассказывали, что животные настолько сильно надышались угарным газом, что пожарники сочли их мертвыми. А уже ветеринарные врачи смогли определить, что бедняжек можно спасти.

Благо, сейчас с кошками все в порядке - их госпитализировали, но пушистому здоровью больше ничего не угрожает.

Больше всех пострадала кошечка по имени Дуся. Она вместе с некоторыми своими друзьями определенное время проходила кислородную терапию.

Сейчас все котики в безопасности, о них заботятся и ухаживают за ними.

Уже очень скоро они вновь смогут вернуться в любимый Эрмитаж, чтобы нести там свою службу!)