Посмотрите – добрые английские фермеры засовывают в духовки живых ягнят! Зачем они так поступают?

10.03.2018

Фермеры из Британии решили спасать своих животных совершенно необычным образом - засовывая их в духовки!

В стране выпало нетипично большое количество снега, что особенно сильно повлияло на обитателей ферм. Но тяжелее всех пришлось самым маленьким - ягнятам. Чтобы помогать оледеневшим детенышам согреваться, фермеры стали заворачивать их в одеяла и класть... в духовки!

24-летнему Уильяму Джонсу, разводящему овец, также пришлось столкнуться с непогодой. Больше всего фермер переживал за крохотного ягненка, который совсем недавно появился на свет. Конечно, первым делом Уильям забрал малыша в дом. Но как действовать дальше?

«Самый быстрый способ поставить ягненка на ноги - это привести его в дом, завернуть в одеяло и поместить в Агу, а после этого покормить малыша высокоэнергетическим кормом», - рассказывает Джонс.

Ага - это печь для готовки и хранения горячих блюд.

Низкая температура и заснеженность повлияла не только на Уильяма. Десятки фермеров с ближайшей округи спасали животных теми же методами. К примеру, 49-летний Ян О'Рейли из Ланкашира также спрятал двух ягнят в Агу, чтобы как можно скорее согреть малышей.

Мужчина рассказал, что этот трюк передается в их семье из поклонения в поколение.

«Десять минут в Аге, и температура тела поднимается настолько, что их можно возвращать обратно к матерям в сарай», - сказал О'Рейли.

Совершенно неординарный способ, но зато действенный! А в такую непогоду - все методы хороши.

Вас удивила эта история? Оставляйте комментарии ниже!

Лиза Орлова

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!